Lodeh Cecek Tahu.
Anda sedang mencari inspirasi resep lodeh cecek tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh cecek tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh cecek tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh cecek tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lodeh cecek tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lodeh Cecek Tahu menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lodeh Cecek Tahu:
- Sediakan 500 gram cecek bersih yg sdh direbus, potong kotak.
- Ambil 1 pak tahu, dipotong kotak, dilumuri air garam lalu goreng.
- Ambil 100 gram kacang tolo rebus hingga empuk (*sy dipresto).
- Sediakan 2 kotak sun kara (@200ml).
- Sediakan 300-500 ml air matang.
- Ambil Bumbu halus.
- Ambil 15 siung bawang merah.
- Gunakan 10 siung bawang putih.
- Ambil 5 butir kemiri.
- Siapkan 5 lombok merah kecil.
- Gunakan 2 ruas jari kunyit.
- Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
- Siapkan Bumbu cemplung.
- Ambil 5 cm lengkuas geprek.
- Gunakan 15 biji cabe rawit.
- Sediakan 5 lembar daun salam.
- Siapkan 2 sdm gula merah disisir.
- Gunakan sesuai selera Garam, merica, penyedap jamur, gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Cecek Tahu:
- Siapkan bahan2. Sy beli cecek yg sdh direbus dan dibersihkan, jdinya praktis. Selanjutnya panaskan santan dan air, rebus lengkuas, daun salam, cabe rawit bersama santan..
- Tumis bumbu halus dan terasi sampai bau langu hilang, masukkan tahu goreng dan cecek, aduk2 sesaat supaya bumbu merata..
- Masukkan tumisan cecek dan tahu dalam rebusan santan. Lalu kacang tolo rebus. Bumbui dengan gula merah, garam, merica, penyedap jamur. Tes rasa, jika kurang pedas bisa ditambah irisan cabe rawit ???.
- Sajikan segera dengan nasi panas… mak nyus ????.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Cecek Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!