Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur nangka/ Lodeh nangka (jangan gori) ? yang Enak Banget

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur nangka/ Lodeh nangka (jangan gori) ? yang Enak Banget

Sayur nangka/ Lodeh nangka (jangan gori) ?. Lihat juga resep Sayur gori,kacang tolo sak wajan enak lainnya. Resep Sayur Lodeh Nangka Muda Bumbu Kuning atau sering disebut Jangan Gori. Makanan ini sering kita jumpai di menu keluarga dirumah.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur nangka/ Lodeh nangka (jangan gori) ? yang Enak Banget Namun, nangka muda tidak hanya diolah menjadi gudeg saja, sayur gori salah satunya. Pada dasarnya sayur gori menggunakan santan, kamu bisa membuat kreasi sayur gori pedas dengan ditambahkan cabai rawit. RESEP SAYUR LODEH NANGKA MUDA BY MAMAKE #KampungStyleПодробнее.

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur nangka/ lodeh nangka (jangan gori) ? yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur nangka/ lodeh nangka (jangan gori) ? yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Sayur gori,kacang tolo sak wajan enak lainnya. Resep Sayur Lodeh Nangka Muda Bumbu Kuning atau sering disebut Jangan Gori. Makanan ini sering kita jumpai di menu keluarga dirumah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur nangka/ lodeh nangka (jangan gori) ?, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur nangka/ lodeh nangka (jangan gori) ? enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur nangka/ lodeh nangka (jangan gori) ? sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur nangka/ Lodeh nangka (jangan gori) ? menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur nangka/ Lodeh nangka (jangan gori) ?:

  1. Sediakan 1 bks nangka muda yg sdh dipotong2 (aku beli diabang2 tkg sayur).
  2. Sediakan 1/2 bks santan kara.
  3. Sediakan 7 bh cabai keriting.
  4. Ambil 3 bh cabai rawit merah.
  5. Sediakan 4 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 1/2 ruas kunyit.
  8. Sediakan secukupnya Merica.
  9. Gunakan secukupnya Ketumbar.
  10. Sediakan 2 bh kemiri.
  11. Ambil 1 btg serai.
  12. Ambil secukupnya Garam, gula, royco.
  13. Ambil 1 ruas lengkuas.
  14. Gunakan 2 btg daun bawang (goreng).
  15. Ambil 4 siung bawang merah (goreng).
  16. Siapkan secukupnya Air.
  17. Ambil 5 sdm minyak goreng.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sayur bekasem sayur asem kuning betawi, Lezat

CARA MEMBUAT GUDEG GORI OLAHAN RUMAHANПодробнее. JANGAN GORI/ SAYUR NANGKA MUDA CITARASA JOGJAПодробнее. Bersyukur banget masih bisa nikmatin nangka muda/gori selama disini walopun dalam bentuk kalengan.tp drpd tidak ada. Bukan males ato jorok tp percaya deh sayur ini lebih enak (manteb bumbunya) Berhubung nangka kalengan udah lembek jangan dimasak terlalu lama aga tdk bonyok.

Langkah-langkah membuat Sayur nangka/ Lodeh nangka (jangan gori) ?:

  1. Rebus nangka muda terlebih dahulu, sampai nangka matang empuk. Tiriskan.
  2. Haluskan semua bahan, kecuali serai lengkuas gula royco daun bawang goreng dan bawang merah goreng. Geprek serai dan lengkuas.
  3. Siapkan wajan, nyalakan kompor dan masukkan minyak goreng..
  4. Masukkan semua bumbu halus, tumis sbntr masukkan serai dan lengkuas. Tumis hingga harum..
  5. Masukkan air secukupnya dan jg santan kara. Tunggu hingga mendidih masukkan nangka muda yg sdh direbus. Gunakan api kecil dan jgn lupa aduk2 trs..
  6. Sambil menunggu bumbunya meresap, potong daun bawang dan bawang merah lalu goreng hingga kecoklatan. Tiriskan.
  7. Masukkan garam gula dan royco kedalam msakan sayur nangka, koreksi rasa..
  8. Jika dirasa sdh pas, masukkan daun bawang goreng dan bawang goreng. Aduk2 sbntr, angkat sajikan ?.

Disini saya akan mencoba menulis sesuatu. Pada kesempatan pagi hari ini saya mencoba menulis tentang Sayur Nangka atau Jangan gori (bahasa jawa). Makanan itu adalah makanan dari Daerah Istimewa Yogyakarta. Sayur lodeh yang enak dan gurih ini bisa menjadi pilihan untuk anda jika anda bosan dengan sayur yang itu-itu saja. Nah, untuk anda yang masih bingung dalam membuat sayur yang satu ini untuk sekarang jangan merasa khawatir lagi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur nangka/ Lodeh nangka (jangan gori) ? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!