Langkah Mudah untuk Membuat Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris) yang Lezat

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris) yang Lezat

Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris).

Langkah Mudah untuk Membuat Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris) yang Lezat

Sedang mencari ide resep daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging kambing gulung kuah tongseng (bumbu iris) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris) menggunakan 18 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris):

  1. Ambil 250 gram daging kambing potong dadu.
  2. Gunakan 6 lembar daun kol (bisa lebih) buat nggulung.
  3. Sediakan 3 buah tomat merah, potong dadu.
  4. Ambil 2 buah tomat ijo,potong dadu.
  5. Siapkan 1/2 bawang bombay, potong dadu kecil2.
  6. Sediakan 1 buah tomat merah,potong dadu kecil2.
  7. Sediakan 8 siung bawang merah,iris.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih,iris.
  9. Gunakan 3 buah cabe rawit,iris.
  10. Siapkan 8 biji cabe rawit,biarkan utuh.
  11. Gunakan 2 batang sere,memarkan.
  12. Siapkan 4 daun jeruk.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.
  14. Siapkan 1 sdm bumbu gulai instant (terserah mau pake merk apa).
  15. Ambil 4 sdm kecap manis.
  16. Ambil Secukupnya gula,garam,penyedap.
  17. Sediakan Minyak untuk menumis.
  18. Gunakan air.
BARU  Bagaimana Menyiapkan 187. NASI KHABSAH KAMBING yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris):

  1. Rebus potongan daging sampai empuk, tiriskan.
  2. Siapkan daun kol, buang sisi kerasnya.
  3. Cuci bersih,rebus hingga daunnya cukup lentur untuk menggulung,tiriskan.
  4. Tata daun kol,isi dg daging,tomat merah & bawang bombay yg uda dipotong dadu kecil2.
  5. Gulung,jepit pake tusuk gigi. Aku pake tusuk sate yg aku belah. Lakukan sampe habis..
  6. Panaskan wajan, tumis duo bawang, cabe, kalo uda wangi masukkan bumbu gulai instant, tambahkan serei,daun jeruk,daun salam.
  7. Tambahkan air, skitar 3-4 gelas, masukkan daging gulung. Tambahkan kecap, gula,garam, penyedap, masak sampai meresap..
  8. Tambahkan potongan tomat merah, tomat ijo, cabe rawit. Biarkan sebentat 1-2 menit,koreksi rasa, angkat dan siap disajikan hangat2?.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Kambing Gulung Kuah Tongseng (bumbu iris) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!