Langkah Mudah untuk Membuat Sate kambing bumbu kecap Anti Gagal

Diposting pada

Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate kambing bumbu kecap Anti Gagal Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate kambing bumbu kecap memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:

  1. Ambil Bumbu daging.
  2. Ambil daging kambing.
  3. Siapkan nanas parut.
  4. Ambil lada.
  5. Sediakan ketumbar.
  6. Ambil jintan.
  7. Gunakan gula merah.
  8. Ambil kecap.
  9. Sediakan Garam.
  10. Sediakan bawang putih.
  11. Siapkan Bumbu sate.
  12. Gunakan kecap.
  13. Siapkan Bawang merah rajang.
  14. Ambil Jeruk nipis.
  15. Gunakan sate.
BARU  Resep Kambing lada hitam yang Bikin Ngiler

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.

Langkah-langkah membuat Sate kambing bumbu kecap:

  1. Daging kambing tdk d cuci,potong dadu..kemudian campur dgn parutan nanas diamkan +- 30 menit.
  2. Haluskan lada,ketumbar,jintan,bawang putih bersama garam…
  3. Campur bumbu halus dg kecap.
  4. Campurkan potongan daging dg kecap.
  5. Diamkan 15 – 20 menit…
  6. Siapkan tusuk sate…tusuk daging hingga habis..bakar sate (sy panggang pake teflon)hingga matang.
  7. Tata d atas piring..tuangi kecap yg sdh d campur bawang dan jeruk nipis…krn sy masih radang jd gak pake cabe rawit….
  8. .

Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate kambing bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!