Ayam Woku Kemangi Pedas. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Simak resepnya berikut ini agar bisa membuatnya di rumah! Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun.
Lagi mencari inspirasi resep ayam woku kemangi pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku kemangi pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku kemangi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi Pedas menggunakan 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Woku Kemangi Pedas:
- Siapkan 5 pcs potongan paha ayam.
- Ambil Daun kemangi.
- Ambil Daun bawang.
- Gunakan 1/2 buah tomat merah.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Ambil 11 cabe merah.
- Sediakan 11 cabe rawit merah.
- Ambil 1 ruas kunyit.
- Sediakan 3 kemiri.
- Ambil 5 bawang merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya kaldu ayam/jamur.
- Ambil Secukupnya gula pasir.
- Gunakan Bumbu kasar :.
- Gunakan 5 daun jeruk.
- Gunakan 3 daun kemangi.
- Ambil 2 sereh geprek.
- Sediakan 1 ruas jahe geprek.
- Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku Kemangi Pedas:
- Cuci bersih ayam, goreng sebentar.
- Pnaskan minyak, tumis semua bumbu halus dan bumbu kasar.
- Masukan ayam aduk2 sebentar, kemudian beri air, garam dan kaldu bubuk, beri irisan tomat tunggu sampai air hampir asat masukkan daun kemangi dan daun bawang.
- Koreksi rasa, siap disajikan.
Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Bila mau mengulik masakan khas Manado ada juga ayam tuturuga, bubur manado, nasi jaha, sambal bekasang, dan masih banyak lainnya lagi. Hanya saja redaksi resep dari Gingsul.com memilih resep ayam woku pedas yang sekarang hadir bersama Bunda untuk diliput. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku kemangi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!