Resep Ayam Kodok yang Enak Banget

Diposting pada

Ayam Kodok. Ayam Kodok merupakan sebuah menu masakan yang sangat kreatif dan merupakan main course tingkat tinggi dalam membuatnya. Sebuah citarasa seni dengan berbagai garnish sayuran. Ayam kodok identik untuk perayaan Natal di Indonesia.

Resep Ayam Kodok yang Enak Banget Ayam kodok sebenarnya sajian yang berasal dari Eropa. Di Eropa, disebut sebagai chicken ballotine. Banyak yang menduga menu ini jadi terkenal di Indonesia karena dibawa oleh Belanda.

Anda sedang mencari ide resep ayam kodok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kodok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kodok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam kodok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Ayam Kodok merupakan sebuah menu masakan yang sangat kreatif dan merupakan main course tingkat tinggi dalam membuatnya. Sebuah citarasa seni dengan berbagai garnish sayuran. Ayam kodok identik untuk perayaan Natal di Indonesia.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam kodok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Kodok memakai 23 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Kodok:

  1. Siapkan 1 ekor Ayam utuh (berat 500gr).
  2. Gunakan 200 gr Dada Ayam Fillet.
  3. Siapkan 5 siung Bawang Putih, haluskan.
  4. Sediakan Secukupnya garam, lada, merica bubuk.
  5. Sediakan 4 sdm Tepung roti.
  6. Ambil 2 btr Telur, kocok lepas.
  7. Siapkan 6 sdm Sagu Tani.
  8. Siapkan 50 ml susu cair/ air.
  9. Ambil 4 btr telur, rebus,buang kulit.
  10. Gunakan Benang + Jarum (wajib ada).
  11. Gunakan Bahan Pengoles:.
  12. Gunakan 2 sdm Margarin.
  13. Siapkan 1 sdm Madu.
  14. Ambil 1 Sdm Kecap Manis.
  15. Ambil 1 sdm Minyak Wijen.
  16. Gunakan Saus Asam Manis :.
  17. Sediakan 2 siung Bawang Putih.
  18. Ambil 1/2 btr Bawang Bombay.
  19. Sediakan Secukupnya garam dan gula.
  20. Sediakan 1 sdm Saus pedas (merek AbC).
  21. Gunakan 3 sdm Saus Tomat (delmonte).
  22. Ambil 1 sdm Saus tiram.
  23. Gunakan 1/2 sdm Merica Bubuk.

Ayam kodok enak bisa kamu buat sendiri dengan resep praktisnya di sini. Nggak seribet itu, resep ayam kodok satu ini bisa praktis dibuat. Apakah anda pernah mendengar Ayam Kodok? Terima kasih bu Ria atas pesanannya, semoga cocok dan berkenan untuk ibu dan keluarga. mohon maaf jika ada kekurangan Ayam Kodok adalah ayam yang dikuliti dan dipisahkan dagingnya lalu daging ayam dihaluskan dengan campuran bumbu yang kemudian di isikan ke dalam kulit ayam tadi, lalu Ayam Kodok.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Kodok:

  1. Siapkan ayam utuh kecil 500 gr, usahakan utuh hanya dikurangin bagian kepala dan kaki.
  2. Kita keluarkan daging dan tulangnya hingga tersisa kulit ayam utuh dan sayap dan pentolan ujung drumstik. Usahakan kulit nya tidak robek dan jika robek dijahit dengan benang jahit sampai tertutup semua agar adonan tidak bocor ketika dikukus.
  3. Setelah daging dan tulang dikeluarkan lanjut kita pisahkan antara daging dan tulang. Setelah itu ditimbang dagingnya. Jika kurang ditambah dengan dada filet sampai mencapai timbangan 500 gr..
  4. Giling daging ayam 500 gr tadi dengan semua bahan ayam kodok sampai rata dan halus dengan food processor (punyaku rusak disaat mau pake, akhirnya tah cincang halus). Semua dihaluskan kecuali telur rebus akan dipakai untuk isi..
  5. Masukkan adonan giling ke kantung segitiga. Sisihkan. Potong bagian ujung plastik segitiga lalu isikan adonan isi ke dalam kulit ayam. Masukkan 4 telur rebus di sayap kiri kanan dan paha kiri – kanan. Isi kulit ayam dengan adonan sampai penuh dan bentuk seperti ayam utuh lagi.
  6. Jahit bagian leher dan bagian bawah perut ayam agar isinya tidak keluar saat dikukus (utuhkan bagian ekornya).
  7. Kemudian tusuk kulitnya dengan menggunakan jarum supaya saat dikukus tidak menggelembung dan robek.
  8. Masukkan ke kukusan yang sudah panas dan kukus selama 1 jam atau sampai matang.
  9. Apabila sudah matang, keluarkan ayam kodok dari kukusan lalu olesi dengan bahan pengoles dan panggang dengan suhu 180°c selama kurleb 30 menit (wien 40menit up). Selama memangang sesekali oles ulang dengan bahan pengoles lalu manggang lagi..
  10. Ini hasil yang saya panggang……
  11. Ayam kodok siap dan bisa disajikan dengan saus asam manis dan aneka sayuran. Serta kentang goreng kalau ada..
  12. Saus asam manis : geprek bawang putih cincang halus lalu tumis dengan minyak panas,masukkan saus tomat,saus pedas,saus tiram,garam,gula. Aduk rata dan campurkan dengan sedikit air maizena. Terakhir masukkan bawang bombay yang telah diiris sesuai selera..
BARU  Resep Takikomi Gohan (Nasi Liwet Jepang) Anti Gagal

Ayam kodok preparatı, bir tavuğun kılçıklanmasını ve daha sonra terbiyeli et ve sebzelerin karışımı ve sert haşlanmış yumurta ile. Resep Ayam Kodok Dan Cara Membuat Ayam Kodok Dengan Step By Stepnya serta Olahan Ayam Kodok Komplit dan Cara Memasak Ayam Kodok Panggang Isi Daging Sapi. Kami hadir untuk menyajikan kuliner istimewa Nusantara berupa Ayam Kodok yang merupakan ayam lepas tulang yang halal, proses pembuatan yang cukup rumit dengan. Cara membuat ayam kodok: Lepaskan dulu ayam dari tulangnya. Mulailah dari bagian dadanya sampai ke bagian pahanya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam kodok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!