Sate kambing bumbu kecap#kitaBerbagi. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.
Lagi mencari ide resep sate kambing bumbu kecap#kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap#kitaberbagi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap#kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing bumbu kecap#kitaberbagi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing bumbu kecap#kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate kambing bumbu kecap#kitaBerbagi memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate kambing bumbu kecap#kitaBerbagi:
- Sediakan daging kambing/sapi,potong kotak2 kecil.
- Ambil tusuk sate.
- Gunakan bahan sambal kecap:.
- Siapkan bawang merah,iris kasar.
- Gunakan cabe rawit,sesuai selera.
- Sediakan kecap manis.
- Sediakan tomat di iris tipis(gk pakai krn lupa).
- Siapkan penyedap(optional).
- Siapkan lontong/ketupat,sebagai pelengkap teman makan sate.
Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.
Cara menyiapkan Sate kambing bumbu kecap#kitaBerbagi:
- Tusuk daging,bakar di atas bara arang,kipas2 hingga matang,,.
- Buat sambal kecap,campur dan sdikit ulek smua bahan dlm cobek tambahkan irisan tomat…siram diatas sate.
- Sate sederhana siap di sajikan.
- Note: bs di tambahkan perasan jeruk purut/nipis dan di balurin bumbu selagi sate di bakar…. sambal bs jg pakai sambal kacang atau sesuai selera.
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate kambing bumbu kecap#kitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!