Resep Ayam woku daun kemangi yang Lezat

Diposting pada

Ayam woku daun kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Resep Ayam woku daun kemangi yang Lezat Apabila kamu tidak kuat dengan rasanya yang sedikit aneh, kamu bisa mencampurnya dengan madu. Caranya, rebus daun kemangi dengan air secukupnya. Thai Basil in Ayam Woku Kemangi (Daun Kemangi in Indonesian).

Lagi mencari ide resep ayam woku daun kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku daun kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku daun kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku daun kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku daun kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam woku daun kemangi menggunakan 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam woku daun kemangi:

  1. Siapkan 1 Ekor Ayam.
  2. Ambil Bumbu Halus :.
  3. Ambil 3 Buah cabe merah pedas (kalo mau pedas bisa ditambahkan).
  4. Siapkan 5 Buah cabe merah keriting.
  5. Ambil 6 Siung bawang merah.
  6. Sediakan 2 Siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 Sdt Merica.
  8. Ambil 3 Butir kemiri.
  9. Gunakan 1 Sdt Ketumbar.
  10. Siapkan 1 Ruas jari jahe.
  11. Sediakan 1 Ruas jari kunyit.
  12. Sediakan Bahan Pelengkap :.
  13. Sediakan 2 Cm Lengkoas (geprek).
  14. Gunakan 2 lembar daun salam.
  15. Sediakan 1 batang serai (memarkan).
  16. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  17. Sediakan 1 sdt garam.
  18. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  19. Ambil Penyedap rasa / kaldu bubuk.
  20. Gunakan 3 ikat daun kemangi.
BARU  Resep Seblak seu haaahhh Anti Gagal

In my experience, the basil is Thai sweet basil (o cimum basilicum) , as pictured above, known as horapa in Thai. Some people call for lemon basil or regular basil, I suppose it all depends on what you can get your hands on. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.

Langkah-langkah membuat Ayam woku daun kemangi:

  1. Potong ayam menjadi 12 bagian atau sesuai selera, lalu cuci dan dibersihkan..
  2. Panaskan minyak di dalam wajan, lalu masukan bumbu yg sudah dihaluskan, serta masukan bahan pelengkap lalu tumis sampai harum..
  3. Setelah itu tambahkan air 800ml atau disesuaikan, kemudian masukan ayam lalu diaduk agar bumbu meresap ke ayam, jika air sudah mulai menyusut dan bumbu sudah mengental masukan daun kemangi, lalu aduk kembali hingga merata..
  4. Jika kemangi sudah mulai layu, dan kuah mengental. Koreksi rasa kembali, dan jika sudah oke, ayam woku daun kemangi sudah siap disajikan ?.

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. Resep ayam woku kemangi super lembut dagingnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam woku daun kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!