Ayam Woku khas Manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi.
Lagi mencari ide resep ayam woku khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku khas manado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku khas manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku khas manado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku khas manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku khas Manado memakai 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Woku khas Manado:
- Ambil 1/2 kg ayam.
- Ambil Bahan Bumbu.
- Ambil 2 batang serai, iris.
- Gunakan 2 buah bawang putih.
- Ambil 6 buah bawang merah.
- Gunakan 1/2 ruas jahe.
- Gunakan 5 cm kunyit.
- Sediakan 1 buah cabe merah.
- Siapkan 6 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Gunakan Bahan lainnya.
- Siapkan 1 batang serai.
- Siapkan 5 Lembar daun jeruk.
- Ambil 1 buah tomat.
- Gunakan 1 lembar daun pandan.
- Gunakan 2 lembar daun bawang.
- Ambil Secukupnya kemangi.
- Sediakan 200 ml air.
- Ambil 1/2 jeruk nipis.
- Ambil Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya lada.
- Ambil Secukupnya penyedap.
- Ambil 5 sdm minyak goreng.
Makanan khas Manado itu memilih bahan. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Cara menyiapkan Ayam Woku khas Manado:
- Ulek/blender semua bahan bumbu.
- Potong ayam sesuai selera kemudian bersihkan.
- Panaskan minyak kemudian masukkan bumbu halus.
- Masukkan juga sereh yg telah digeprek, daun jeruk dan daun pandan. Kemudian tumis hingga wangi. Setelah wangi masukkan air tunggu hingga mendidih.
- Masukkan ayam kemudian bumbui dengan gula, garam, lada, penyedap.
- Setelah kurang lebih 3 menit masukkan daun bawang, tomat dan kemangi. Jangan lupa koreksi rasa kemudian matikan api.
- Setelah 5 menit masukkan perasan jeruk nipis, aduk dan kemudian sajikan. Selamat menikmati :)).
Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi Meski kadang orang melihat terlalu banyak rempah yang dibutuhkan untuk membuat Resep Ayam Woku Khas Manado, namun sebenarnya cara. Ayam Woku Khas Manado Yang Gurih Pedas Banget. Ikan Kakap Woku Resep Dan Cara Membuat Ikan Kakap Woku Belanga Khas Manado.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku khas manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!