Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Lagi mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam woku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku:
- Gunakan 1/2 ekor ayam potong2.
- Siapkan Daun kemangi.
- Ambil Bumbu halus :.
- Siapkan 4 butir bw merah.
- Ambil 3 butir bw putih.
- Sediakan 11 cabe rawit merah.
- Ambil 1/2 buah cabe merah besar.
- Sediakan 2 iris jahe.
- Ambil 1 ruas kecil kunyit.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan Bumbu kasar:.
- Siapkan 1/2 tomat iris.
- Sediakan 2 daun jeruk sobek2.
- Ambil 1 btng serai geprek.
- Gunakan 1 ruas kecil lengkuas geprek.
- Siapkan 2 daun salam.
- Siapkan 8 cabe ijo utuhan.
- Gunakan Air aecukupnya.
- Siapkan Garam+gula+penyedap.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Cara membuat Ayam Woku:
- Cuci ayam potong2 jdi beberapa sesuai selera rebus sebentar kira2 10 menit matikan api cuci bersih lagi dengan air dingin tiriskan. (saya skip merebus ayam karna sudah dipotong kecil2). Siapkan bumbu halus..
- Tumis Bumbu halus dan kasar sampai harum. Masukkan ayam dan setengah daun kemangi. aduk2 dan tambahkan air dan beri gara, kaldu, gula, merica. Masak sampai ayamnya matang dan kekentalan yang diinginkan. Tes rasa kalau sudah pas masukkan sisa kemangi dan aduk2 sebentar, matikan api..
- Ayam woku siap dihidangkan..
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!