Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam woku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Woku:
- Gunakan 1/2 ekor Ayam.
- Gunakan 2 ikat Kemangi.
- Sediakan 5 lembar daun jeruk, iris halus.
- Sediakan secukupnya Daun bawang.
- Siapkan 1 lembar Daun pandan, potong kasar.
- Gunakan 1 lembar Daun kunyit, potong kasar.
- Siapkan 2 batang serai, geprek.
- Gunakan 1 sdt Kunyit bubuk.
- Sediakan 1 buah Tomat.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan 1-2 gelas Air.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Siapkan secukupnya Minyak.
- Siapkan Bumbu Halus/Ulek Kasar.
- Siapkan 7 butir Bawang merah.
- Ambil 4 butir Bawang putih.
- Gunakan 8 buah Cabe merah keriting.
- Gunakan 10 buah Cabe rawit merah dan hijau.
- Sediakan 2 butir Kemiri, sangrai.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku:
- Cuci bersih ayam dgn air mengalir, lumuri dgn jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Bilas kembali ayam dgn air mengalir. Sisihkan..
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan atau di ulek kasar sampai wangi..
- Masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai dan pandan, aduk rata..
- Masukkan ayam, tambahkan garam dan gula, aduk2 sampai ayam berubah warna. Tuangi air, aduk rata, tutup. Aduk sesekali supaya bumbu meresap..
- Ketika ayam sudah hampir matang, masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk cepat. Cek rasa, jika sudah pas matikan api..
- Sajikan..
- Selamat mencoba..
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!