Ayam Panggang Pedas. Kalo gak mau terlalu pedes kurangi cabenya. Kalo ada sisa, bisa untuk chicken salad. Resep Ayam Panggang – Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam.
Membuat ayam panggang yang utuh sebenarnya susah-susah gampang. Kuncinya ada di ayam yang empuk tapi kering. Resep ayam panggang kecap memiliki ciri khas ayamnya yang sudah dibaluri dengan kecap saat dipanggang selengkapnya silahkan dilihat dalam Aplikasi resep ayam panggang pedas berikut ini.
Lagi mencari ide resep ayam panggang pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Kalo gak mau terlalu pedes kurangi cabenya. Kalo ada sisa, bisa untuk chicken salad. Resep Ayam Panggang – Salah satu menu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah ayam.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam panggang pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam panggang pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Panggang Pedas memakai 27 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Panggang Pedas:
- Sediakan 1 ekor ayam utuh, berat sekitar 900gram.
- Gunakan 7 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 sdm air asam jawa.
- Gunakan 2 batang Serai.
- Siapkan 3 lbr daun salam.
- Siapkan 5 cm Lengkuas.
- Ambil 250 ml air.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 9 siung bawang merah.
- Gunakan 7 siung bawang putih.
- Ambil 5 butir Kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt Merica.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdm Gula jawa.
- Siapkan Bahan Sambal.
- Siapkan 5 siung Bawang merah.
- Ambil 3 siung Bawang putih.
- Gunakan 12 bh Cabe keriting.
- Ambil 7 bh Cabe rawit.
- Siapkan 3 bh tomat ukuran kecil.
- Sediakan 1/2 sdt terasi matang.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan Kecap.
- Ambil Pelengkap.
- Ambil Tomat, iris tipis.
- Siapkan Mentimun, iri tipis.
- Gunakan Secukupnya Daun selada.
Sajian ayam panggang adalah hidangan yang mungkin tak lagi asing ditelinga anda. Nah, jika biasanya anda seringkali menyantap hidangan ayam panggang di restoran atau kafe, tidak ada. Ayamnya utuh, aku ungkep dulu hingga bumbu mengental, lalu aku panggang di oven. Kebetulan dapat kiriman oven baru dari Mito.
Langkah-langkah membuat Ayam Panggang Pedas:
- Haluskan bumbu. Cuci bersih ayam. Lalu tuang dalam panci, Bumbu halus, air+daun salam, air asam, daun jeruk, serai, lengkuas. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk sekitar 30-40menit. Angkat, dan tiriskan..
- Buat sambal: Rebus bahan sambal sampai matang, tiriskan, tambahkan terasi dan garam Lalu haluskan..
- Baluri ayam dengan kecap dan sambal..
- Panggang dioven dengan suhu 200°C selama 45menit..
- Setelah matang, angkat, sajikan dengan pelengkap, daun selada dan irisan buah tomat. Selamat Mencoba ya Momsay….
Resep ayam panggang yang terakhir ini identik akan cabai yang menggelegar. Rasa pedas dari resep ini bisa jadi sampai tertahan pada lidah setelah kamu menyantapnya. There are no reviews for Ayam Panggang & Ayam Pedas Bu Nur, Indonesia yet. Be the first to write a review! Jakarta – Ayam panggang khas Lumajang berbumbu merah dengan rasa pedas gurih meresap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam panggang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!