Nugget Ayam. Nugget ayam adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Lihat juga resep Nugget Ayam Giling & Tahu enak lainnya. Nugget homemade ini adalah pilihan tepat.
Makanan satu ini terkenal akan olahan daging ayam yang seringkali dipadu dengan bahan lainnya. Hingga saat ini nugget ayam seringkali. Benar-benar resep rumahan yang simpel, tidak membutuhkan Nugget ayam tentu sangat awet.
Lagi mencari ide resep nugget ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nugget ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nugget ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nugget ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nugget ayam adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Lihat juga resep Nugget Ayam Giling & Tahu enak lainnya. Nugget homemade ini adalah pilihan tepat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nugget ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nugget Ayam memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nugget Ayam:
- Siapkan 4 dada ayam tanpa sayap dan kulit (cincang2).
- Ambil 6 buah wortel (parut).
- Gunakan 7 siung bawang putih (haluskan).
- Sediakan 2 butir telur.
- Siapkan 2 sdm kaldu jamur.
- Ambil 1 sdm gula pasir (sesuaikan).
- Sediakan 1 sdm garam (sesuaikan).
- Siapkan Secukupnya lada halus.
- Siapkan 5 sdm munjung sagu / tepung tapioka.
- Ambil Bahan pelapis: 3 butir telur + secukupnya tepung panir.
Jika kamu simpan mentah sebelum digoreng dan di dalam freezer. nugget ayam adalah produk ayam yang terbuat dari daging ayam yang dilapisi tepung roti atau babak belur, lalu digoreng atau dipanggang. Restoran cepat saji biasanya menggoreng nugget mereka. Eitss tapi jangan seneng dulu, nugget ayam yang aman dan kaya gizi disini ialah nugget yang dibuat tanpa bahan pengawet ataupun msg. Solusinya adalah dengan membuat nugget ayam sendiri!
Cara menyiapkan Nugget Ayam:
- Campur telur, bawang putih, garam, kaldu jamur, gula pasir dan lada. Masukkan dada ayam dan wortel. Tambahkan sagu. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang. Saya pake loyang ukuran 24 yang dioles margarin..
- Siapkan kukusan. Tunggu air kukusan mendidih. Masukkan loyang adonan ke dalam kukusan. Masak sampai matang kurang lebih 1jam..
- Setelah matang, angkat. Tunggu sebentar agak dingin biar adonan mudah dilepas lalu pindahkan ke wadah lain. Tunggu lagi sampai benar2 dingin agar tidak hancur ketika dipotong. Setelah dingin, potong2 sesuai selera. Masukkan ke dalam kocokan telur dan balut dengan tepung panir. Nugget siap digoreng atau bisa diletakkan di wadah tertutup untuk disimpan di freezer..
- Jadinya banyak ya ini.. saya pake dua wadah besar, full dua2nya…
Jakarta – Nugget ayam buatan sendiri bisa dijadikan stok makanan untuk si kecil. Nugget ayam bisa dibuat dengan campuran beberapa jenis sayuran, seperti wortel dan buncis. Khasiat.co.id – Nugget ayam merupakan salah satu makanan yang diolah dengan berbahan dasar daging ayam. Tentu, anda akan sering menjumpai makanan ini dipasaran atau mungkin diswalayan. Cara Membuat Nugget Ayam – Anda merasa bosan dengan makanan olahan daging ayam yang gitu-gitu Selain sebagai teman makan, Nugget ayam juga bisa dijadikan sebagai kudapan nikmat saat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nugget ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!