Resep Ayam Woku Kemangi, Enak

Diposting pada
Resep Ayam Woku Kemangi, Enak

Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Resep Ayam Woku Kemangi, Enak The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Woku Kemangi memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Woku Kemangi:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Gunakan 1/2 buah kol.
  3. Gunakan 1 ikat kemangi.
  4. Gunakan 2 gelas Air.
  5. Ambil 1 buah tomat potong dadu.
  6. Sediakan 1 batang daun bawang.
  7. Gunakan Bumbu kasar (saya pakai chopper, mau blender kasar jg bisa).
  8. Gunakan 2 cabe merah tanjung.
  9. Ambil 10 cabe merah keriting.
  10. Sediakan 5 bawang merah.
  11. Sediakan 3 bawang putih.
  12. Sediakan Bumbu pelengkap.
  13. Siapkan 3-5 lembar Daun jeruk.
  14. Siapkan 1 batang Serai.
  15. Sediakan Cabe rawit (opsional kalau mau pedas).
  16. Gunakan Penyedap.
  17. Ambil Gula.
  18. Sediakan Garam.
  19. Ambil Merica.
  20. Gunakan 1 sdm Air lemon.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay resep rumahan, Sempurna

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku Kemangi:

  1. Balur ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, sisihkan..
  2. Siapkan bahan bumbu kasar, dan bahan lainnya..
  3. Tumis bumbu kasar dan bumbu pelengkap sampai harum. Masukan ayam aduk aduk sampai bumbu merata. Tambahkan air sampai terendam.
  4. Masukan penyedap dan bawang daun, tunggu hingga mendidih dan ayam matang..
  5. Masukan tomat, kol dan kemangi dan cabe rawit saat air mulai surut, aduk aduk lalu masukan air lemon, koreksi rasa lagi..
  6. Siap disajikan, mudah kaaaan! :)).

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!