Sayap Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Bukan cuma enak, Sayap Ayam Panggang Woku Pedas juga mudah dibuat oleh pemula sekalipun. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Sedang mencari inspirasi resep sayap ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayap ayam woku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayap ayam woku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayap ayam woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayap Ayam Woku memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayap Ayam Woku:
- Siapkan 15 Potong Sayap Bagian Tengah.
- Siapkan 1 batang Sereh/Serai.
- Siapkan 1 ikat Daun Kemangi.
- Ambil 1/2 buah Tomat.
- Sediakan 500 ml Air.
- Siapkan 1 sdt Gula Merah (boleh ganti Gula Pasir).
- Sediakan 1 sdt munjung Garam.
- Gunakan 3 sdm Minyak Goreng.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Siapkan 3 siung Bawang Merah.
- Sediakan 3 siung Bawang Putih.
- Sediakan 2 buah Kemiri.
- Gunakan 2 ruas jari Kunyit.
- Gunakan 2 ruas jari Jahe.
- Siapkan 2 buah Cabai Merah Keriting.
- Sediakan 5 buah Cabai Rawit Orange.
Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Salah satunya dengan resep Ayam Woku khas Manado. Bagi Endeusiast yang suka sayap ayam mesti banget nih nyoba resep Sayap Ayam Goreng Lengkuas ini. Bumbu-bumbunya bikin sayap ayam jadi endeus banget rasanya!
Cara menyiapkan Sayap Ayam Woku:
- Rebus Sayap Ayam untuk menghilangkan bau selama kurang lebih 10 menit setelah air mendidih. Sembari menunggu cuci Daun Kemangi, haluskan semua bumbu halus, geprek Sereh/Serai, dan potong dadu Tomat;.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan Sereh/Serai geprek, aduk hingga hampir mengering;.
- Tambahkan air, aduk rata, kemudian masukkan Ayam yang sudah direbus, beri Garam dan Gula Merah. Masak hingga air meresap;.
- Sebelum air habis, bumbui dengan Garam dan Gula Merah, cicip dan koreksi rasa sesuai dengan selera. Sebelum mematikan kompor, masukkan Daun Kemangi dan Potongan Tomat, aduk sebentar hingga Daun Kemangi layu..
Ada dua versi woku, yaitu Woku Belangan (berkuah) dan Woku Daun (kering) untuk memasak berbagi jenis protein. Resep Ayam Woku Pedas Maknyus Khas Manado. Cara Membuat Sayap Ayam Pedas Gila. Resep Ayam Bumbu Bali Gampang Dan Ga Makan Waktu Lama. Ayam woku adalah satu kuliner yang berasal dari Manado, dimana bumbu woku yang di gunakan sangat khas dan kaya akan rempah-rempah asli Nusantara. berikut pada aplikasi ini berisi kumpulan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayap Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!