Ayam Woku Woku. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Lagi mencari ide resep ayam woku woku yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku woku yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku woku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku woku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku woku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku Woku menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Woku Woku:
- Sediakan 1/2 kg Ayam.
- Ambil 1 Batang Sereh.
- Siapkan 4 Lembar Daun Jeruk.
- Gunakan 3 Lembar Daun Salam.
- Siapkan 1 Batang Daun Bawang.
- Siapkan 1 Buah Tomat.
- Ambil Daun Kemangi.
- Gunakan 2 Cabe Keriting.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 Bawang Merah.
- Sediakan 3 Cabe Merah.
- Siapkan 4 Cabe Rawit.
- Gunakan 3 Bawang Putih.
- Gunakan 3 Butir Kemiri.
- Ambil Bahan Pelengkap :.
- Ambil 1 1/2 sdt Garam.
- Sediakan 2 sdt Gula Pasir.
- Gunakan 1 sdt Kaldu Ayam.
- Siapkan 1/2 sdt Mecin.
- Siapkan 1/4 Sdt Merica.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda. Apalagi dengan paduan bermacam rempah dan ditambah wanginya daun kemangi, memberikan sensasi rasa yang tak biasa.
Cara menyiapkan Ayam Woku Woku:
- Cuci dan Potong Kecil-kecil ayam. Lalu goreng menggunakan sedikit minyak. Lalu tiriskan..
- Haluskan bumbu lalu tumis menggunakan minyak sampai harum dan mengental. Masukkan sereh, daun jeruk dan salam..
- Kemudian tambahkan air dan masukkan ayam.
- Masukkan bumbu pelengkap. Lalu potong-potong daun bawang, tomat, daun kemangi. Masukkan setelah air surut dan mengental. Setelah dirasa bumbu dan kematangan sudah pas, bisa disajikan bersama nasi panas..
- Selamat mencoba?.
Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk. Ayam Woku resep rahasia khas Item's Kitchen, Halal dan dijamin ketagihan! Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. " Ayam woku ini bukan sajian yang sulit, walaupun di rumah dan menggunakan peralatan yang sederhana juga bisa masak ayam woku.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!