Ayam woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam woku memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam woku:
- Ambil 1/2 kg ayam.
- Siapkan Daun kemangi.
- Siapkan Gula, garam, kaldu jamur.
- Gunakan Air perasan jeruk nipis.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 4 buah cabai merah.
- Gunakan 6 buah cabai rawit.
- Ambil 3 buah kemiri.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 2 ruas jahe.
- Siapkan Bumbu iris.
- Ambil 2 batang serai.
- Siapkan 1 buah tomat merah.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar daun kunyit (skip krn stok habis).
- Sediakan 1 batang bawang daun.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Cara membuat Ayam woku:
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci, lumuri dgn perasan jeruk nipis dan garam sebentar. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu iris. (kecuali tomat).
- Setelah wangi dan bumbu matang, masukan ayam, tambahkan air sampai ayam terendam. Aduk rata.
- Masak hingga matang (ayam empuk dan bumbu meresap).
- Terakhir, masukan irisan tomat dan kemangi. Matikan api. Aduk rata.
- Ayam woku siap disajikan.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!