Ayam woku kemangi pedass. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku.
Sedang mencari ide resep ayam woku kemangi pedass yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi pedass yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi pedass, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam woku kemangi pedass yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku kemangi pedass yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi pedass menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam woku kemangi pedass:
- Sediakan 1/2 ekor ayam.
- Ambil 1 ikat kemangi.
- Siapkan Bumbu :.
- Siapkan 5 cabai rawit merah.
- Ambil 6 cabai merah besar.
- Ambil 1 buah tomat.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Sediakan 4 bawang merah.
- Ambil Jahe.
- Gunakan Kunyit.
- Ambil Kemiri sangrai.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk.
- Ambil Garam, gula, kaldu ayam bubuk.
Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Simak resepnya berikut ini agar bisa membuatnya di rumah! Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. TIMESINDONESIA, JAKARTA – Ayam woku, sajian berbahan utama ayam ini merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara.
Langkah-langkah membuat Ayam woku kemangi pedass:
- Potong" ayamm.
- Blender semua bumbu sampai halus kecuali daun bawang dan daun jeruk.
- Tumis bumbu dan daun jeruk sampai matang lalu tambahkan irisan tomat dan airr dan masukan ayam.. (banyaknya air sampai menutupi ayam.
- Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula.. Masak sampai air menyusut dan mengental hingga merasuk ke ayam.
- Masukan daun kemangi lalu aduk" sebentar lalu matikan kompor.
- Siap disajikan.
Rasanya yang pedas menggelegar dengan sentuhan kuat aroma kemangi mebaut masakan ini kian terasa istimewa dilidah. Bila mau mengulik masakan khas Manado ada juga ayam tuturuga, bubur manado, nasi jaha, sambal bekasang, dan masih banyak lainnya lagi. Hanya saja redaksi resep dari Gingsul.com memilih resep ayam woku pedas yang sekarang hadir bersama Bunda untuk diliput. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku kemangi pedass yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!