Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Woku Anti Gagal Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Sedang mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Woku:

  1. Siapkan Kurleb 250-300gr ayam bagian chicken drum.
  2. Gunakan secukupnya Kemangi.
  3. Siapkan 2 sereh geprek.
  4. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan Tomat (resep asli) (me:skip).
  6. Siapkan Bumbu Halus:.
  7. Ambil 4 bawang merah.
  8. Gunakan 3 bawang putih.
  9. Siapkan 4-5 cabe rawit merah.
  10. Sediakan 3 cabe keriting.
  11. Sediakan 3 kemiri.
  12. Sediakan 3 cm kenyit.
  13. Sediakan 3 cm jahe.
  14. Gunakan 1 sdt gula.
  15. Siapkan 1 sdt garam.
  16. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  17. Gunakan 1 sdm masako.
  18. Gunakan 200 ml air.
  19. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.
BARU  Resep Sambal matah, Menggugah Selera

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.

Cara membuat Ayam Woku:

  1. Goreng sebebtar ayam. Blender bumbu halus. Siangi kemangi, cuci bersih, tiriskan..
  2. Siapnkan minyam, tumis bumbu halus, masukkan sereh dan daun jeruk. Tumis sampai wangi dan matang..
  3. Masukkan ayam, beri sedikir air, aduk rata. Bumbui gula, garam, lada dan masako, aduk lagi sampai tercampur rata. Test rasa…
  4. Tunggu air agak menyusut, setelah itu masukkan kemangi, masak sampai kemangi layu..
  5. Dan ayam woku khas manado siap dihidangkan.. selamat mencoba? semoga suka❣⚘.

This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!