Daging Kambing Teriyaki.
Lagi mencari ide resep daging kambing teriyaki yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing teriyaki yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing teriyaki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daging kambing teriyaki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging kambing teriyaki sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Kambing Teriyaki menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Kambing Teriyaki:
- Siapkan daging kambing.
- Sediakan bawang bombay.
- Sediakan bawang putih.
- Sediakan saori saus teriyaki.
- Sediakan kecap manis.
- Gunakan lada bubuk.
- Gunakan Garam dan penyedap rasa.
- Siapkan Cabe merah kriting dan cabe jablay.
Langkah-langkah membuat Daging Kambing Teriyaki:
- Marinasi daging dengan saus teriyaki, kecap dan lada bubuk (aku : daging sudah direbus sebentar dan disimpan semalaman di kulkas).
- Iris bawang bombay, cabai dan cincang bawang putih.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai Setelah wangi masukan daging kambing.
- Aduk, tambahkan air secukupnya lalu beri garam dan penyedap. Masak hingga air menyusut..
- Koreksi rasa dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging kambing teriyaki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!