Ayam Woku-Woku Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari Selain penggunaan rempah yang komplit, masakan woku juga sangat identik dengan penggunaan daun rempah seperti daun kemangi, daun jeruk, daun.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku-woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku-woku kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku-woku kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam woku-woku kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku-woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Woku-Woku Kemangi menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Woku-Woku Kemangi:
- Siapkan 1 ekor ayam organik dipotong 8.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Sediakan 8 butir bawang merah.
- Sediakan 5 butir bawang putih.
- Gunakan 4 cabe merah.
- Sediakan 2 iris jahe.
- Gunakan 1 kelingking kunyit dibakar dulu.
- Gunakan 4 butir kemir.
- Sediakan Bumbu Alung:.
- Ambil 1 buah tomat besar.
- Ambil 5 lembar daun jeruk disobek.
- Gunakan 2 batang serai geprek.
- Siapkan 4 daun salam.
- Gunakan 2 Iris Lengkuas.
- Ambil 1 genggam Daun kemangi.
- Siapkan 3 buah Cabe hijau diris.
- Ambil 10 cabe rawit merah.
- Gunakan Himalaya salt.
- Siapkan Merica.
- Gunakan Air secukupnya sekitar kurang lebih 1 liter.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho.
Cara menyiapkan Ayam Woku-Woku Kemangi:
- Cuci bersih ayam, beri jeruk nipis, garam biarkan sebentar, kemudian cuci kembali. Rebus ayam sebentar dan buang airnya..
- Panasnya 2 sdm minyak, oseng bumbu halus sampe harum, masukan bumbu alung..
- Kemudian masukan ayam kedalam osengan bumbu. Beri garam dan merica, daun kemangi sebagian kemudian tambahkan air secukupnya sampe ayam terrendam..
- Rebus ayam sampe bumbu meresap setelah airnya mulai surut tambahkan kembali sisa kemangi..
- Test rasa, kalo sudah cukup dan air sudah mulai mengental dimatikan..
- Ayam woku-woku siap disajikan..
Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku-Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!