Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku yang Sempurna

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku yang Sempurna

Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku yang Sempurna Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Lagi mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku:

  1. Siapkan Bumbu halus.
  2. Sediakan 2 btg serai.
  3. Gunakan 1 ruas kunyit.
  4. Gunakan 1/2 ruas kencur.
  5. Ambil 8 cabai merah besar.
  6. Ambil 8 cabai rawit (sesuai selera).
  7. Ambil 6 siung bawang merah.
  8. Sediakan 4 siung bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 kg Ayam.
  10. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  11. Gunakan secukupnya Air panas.
  12. Ambil 6 lembar daun jeruk (iris tipis).
  13. Siapkan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan secukupnya garam.
  15. Gunakan secukupnya kaldu jamur.
  16. Sediakan secukupnya daun kemangi.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam kecap yang Lezat

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku:

  1. Cuci bersih ayam,rebus ayam hingga empuk. Buang buihnya, tunggu hingga air menyusut kemudian goreng ayam setengah matang.
  2. Blender bumbu halus, lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Masukkan ayam yg sudah digoreng tadi, tambahkan air panas secukupnya. Tambahkan garam dan kaldu jamur sesuai selera, aduk rata. Masukkan irisan daun jeruk dan daun salam. Tunggu hingga air menyusut meresap daging ayam.
  3. Jika air sudah mulai menyusut, matikan api. tambahkan daun kemangi sebanyak yang diinginkan (semakin banyak, bau nya akan semakin sedap), aduk rata. Tutup masakan ayam woku sebentar terlebih dahulu agar wanginya semakin keluar. Pindahkan ke piring dan sajikan..

This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!