Cara Gampang Membuat Ayam woku kemangi Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Ayam woku kemangi Anti Gagal

Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Cara Gampang Membuat Ayam woku kemangi Anti Gagal The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Lagi mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam woku kemangi memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam woku kemangi:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 1 ikat daun kemangi (ambil daunnya).
  3. Gunakan 2 lembar daun kunyit.
  4. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 batang serai geprek.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  7. Gunakan 2 batang daun bawang.
  8. Sediakan 2 buah tomat.
  9. Ambil secukupnya Gula jawa.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  12. Gunakan secukupnya Air.
  13. Ambil Minyak secukupnya untuk menumis.
  14. Siapkan Bumbu halus.
  15. Gunakan 5 siung bawang putih.
  16. Siapkan 5 siung bawang merah.
  17. Ambil 8 cabe rawit keriting.
  18. Siapkan 4 cabe merah setan.
  19. Gunakan 2 1/2 kemiri.
  20. Gunakan 2 cm Kunyit.
  21. Sediakan 4 cm jahe.
BARU  Resep Currypuff/Karipap pusing sambal matah yang Enak

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Cara membuat Ayam woku kemangi:

  1. Potong dan cuci bersih ayam, saya beli 1 ekor tapi saya bagi setengah2 saja.
  2. Kemudian siapkan bahan bumbu halus dan bahan pendamping ayam woku.
  3. Haluskan bumbu halus dengen blender beri sedikit minyak, kemudian tumis hingga harum masukkan serai, daun jeruk, tomat dan daun kunyit.
  4. Setelah bumbu harum masukkan ayam dan tambahkan air masak ayam hingga matang dan air surut.
  5. Setelah air surut masukkan daun kemangi dan daun bawang masak hingga 1 menit. Ayam woku siap disajikan dengan sambal dabu dabu (link ada disini bunn https://cookpad.com/id/resep/13738215-sambal-dabu-dabu?invite_token=49ctAJcbQ4jUrKK95729YB56&shared_at=1601350521).

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!