Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam woku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku:
- Sediakan 1/2 ekor ayam.
- Ambil Jahe.
- Ambil 3 batang sereh.
- Gunakan 2 batang daun bawang.
- Gunakan 4 lembar daun salam.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Gunakan secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula pasir.
- Ambil Kaldu jamur secukupnya (kaldu ayam jugaa boleh).
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan 10 buah bawang merah.
- Sediakan 4 buah bawang putih.
- Gunakan 15 cabai merah keriting.
- Sediakan 20 cabai rawit merah.
- Gunakan Kunyit.
- Ambil 2 buah kemiri (disangrai).
- Sediakan Air secukupnya nya.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku:
- Siapkan bahan bahan terlebih dahulu, dan cuci ayam hingga bersih.
- Sangrai kemiri terlebih dahulu. Lalu masukan bawang merah, bawang putih,cabe merah meritirng dan rawit,kunyit, kemiri. Blender jangan terlalu halus.
- Kemudian dikasih minyak secukupnya lalu masukan bumbu halus, daun salam, sereh, daun jeruk dan jahe yang digeprek aduk hingga merata dan sampai bumbunya sudah tidak ada airnya..
- Setelah itu masukan ayam dan air secukupnya saja disini emang kalo saya penuh soalnya biar agakk lama dan empuk banget hihi. Jangan lupa kasih garam,gula putih, lada bubuk, kaldu jamur aduk sebentar lalu ditutup hingga airnya menyusut. Kalo airnya tinggal setengah boleh langsung dimasukan potongan daun bawang.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!