Resep Ayam Woku Kemangi yang Sempurna

Diposting pada

Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Resep Ayam Woku Kemangi yang Sempurna The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Anda sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Woku Kemangi menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Woku Kemangi:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam, potong.
  2. Gunakan 2 ikat kemangi, petik daunnya.
  3. Sediakan 5 lembar daun jeruk, iris halus.
  4. Gunakan 2 batang daun bawang, potong kasar.
  5. Ambil 1 lembar daun pandan, potong kasar.
  6. Ambil 1 lembar daun kunyit, iris halus.
  7. Gunakan 2 batang serai, memarkan.
  8. Gunakan 1 buah tomat, potong kasar.
  9. Ambil 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  12. Ambil 200 ml air.
  13. Ambil Bumbu ulek :.
  14. Siapkan 7 butir bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung bawang putih.
  16. Sediakan 8 buah cabai keriting merah.
  17. Ambil 10 buah cabai rawit merah.
  18. Gunakan 2 butir kemiri.
  19. Ambil 1 ruas jahe.
  20. Sediakan 1 cm kunyit.
BARU  Bagaimana Membuat Nasi Goreng Terasi Anti Gagal

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Cara menyiapkan Ayam Woku Kemangi:

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu cuci bersih. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu ulek hingga harum. Masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai dan pandan. Aduk rata..
  3. Masukkan ayam, beri gula dan garam. Aduk sampai berubah warna..
  4. Tuang air, aduk sesekali. Masak sampai ayam matang..
  5. Menjelang ayam matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk cepat. Lalu matikan kompor, angkat dan sajikan dengan nasi panas ?.

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!