Sayur Bobor Wortel, Labu Siam & Telur Puyuh. Sayur bobor bayam khas Jawa ini rasanya gurih segar. Mudah dibuat dan bahannya sederhana Ikuti resep sayur bobor bayam labu siam berikut ini. Selain sayur asem, sayur bobor bayam merupakan jenis sayur rumahan yang sedap.
Ilustrasi sayur bobor labu siam dan daun labu ala Sajian Sedap. (DOK. Berikut resep sayur bobor labu siam yang cocok untuk menu makan siang maupun sore. Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Labu Siam: Bumbu : Giling semua bumbu hingga halus benar.
Sedang mencari ide resep sayur bobor wortel, labu siam & telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bobor wortel, labu siam & telur puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Sayur bobor bayam khas Jawa ini rasanya gurih segar. Mudah dibuat dan bahannya sederhana Ikuti resep sayur bobor bayam labu siam berikut ini. Selain sayur asem, sayur bobor bayam merupakan jenis sayur rumahan yang sedap.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bobor wortel, labu siam & telur puyuh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur bobor wortel, labu siam & telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur bobor wortel, labu siam & telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Bobor Wortel, Labu Siam & Telur Puyuh memakai 14 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Bobor Wortel, Labu Siam & Telur Puyuh:
- Siapkan 3 buah wortel.
- Ambil 3 buah labu Siam kecil.
- Ambil 1/2 papan tempe ukuran kecil.
- Sediakan 15 butir telur puyuh.
- Siapkan 1 bungkus santan instan.
- Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 lt air.
- Gunakan Bumbu.
- Gunakan 5 siung bawang merah diiris.
- Gunakan 2 siung bawang putih diiris.
- Ambil 1 ruas kencur digeprek.
Didihkan santan dan bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masukkan labu siam, tempe semangit dan gula, didihkan hingga keduanya lunak. Masukkan daun bayam, didihkan hingga bayam layu. Labu siam dan bayam tidak hanya lezat dibuat sayur bening, keduanya pun juga nikmat diolah menjadi sayur bobor.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur Bobor Wortel, Labu Siam & Telur Puyuh:
- Cuci dan bersih kan semua bahan..
- Potong Wortel dan labu Siam sesuai selera.
- Iris duo bawang.dan geprek kencur.
- Panaskan minyak sedikit saja untuk menumis bumbu.
- Masukkan duo bawang ke dalam minyak tumis hingga harum.
- Setelah bumbu harum tambahkan sedikit air dan masukkan kencur.
- Kemudian tambahkan lagi air. masukkan potongan wortel, labu, tempe dan juga telur puyuh.
- Didihkan sejanak dan tambahkan gula garam dan kaldu Bubuk secukupnya. Tes rasa.
- Didihkan lagi hingga sayur mulai empuk. Setelah itu baru masukkan santan instan 1 bungkus.
- Tunggu sayuran hingga mendidih dan cek wortel sudah matang atau belum. Jika sudah matikan kompor.
- Sajikan selagi hangat. Dan makan dengan lauk yang lain. Saya makan dengan tumis ikan peda. Mantap ?. Kalau sayur ini buat si kecil yang doyan telur puyuh (lihat resep).
Bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Dalam satu panci, tuang santan dan lengkuas, gula, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Sayur Bobor Bayam Labu Siam (No Santan). Sayur Bobor Bayam Labu Siam (No Santan).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur bobor wortel, labu siam & telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!