Kambing Kecap.
Anda sedang mencari ide resep kambing kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kambing kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kambing kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kambing Kecap menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kambing Kecap:
- Sediakan 500 gr daging kambing campur (daging, tulang, jeroan).
- Gunakan 1 sdm baceman bawang.
- Ambil 2 sdm air asam jawa.
- Siapkan 4 sdm kecam manis.
- Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 bks pala bubuk.
- Gunakan 1 bks maggie bubuk.
- Sediakan secukupnya Garam dan gula.
- Sediakan Daun salam.
- Sediakan secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Kambing Kecap:
- Rebus kambing dengan air dan daun salam sampai empuk, tiriskan, potong sesuai selera.
- Tumis baceman bawang putih sampai wangi, masukkan air asam jawa, aduk sampai rata.
- Masukkan air sekitar 500 ml, masukkan kecap, didihkan.
- Masukkan bubuk pala, merica bubuk dan maggie bubuk, aduk rata.
- Masukkan daging kambing, masak sampai air susut sambil sekali diaduk, cek rasa, jika perlu tambahkan gula dan garam (saya tidak pakai) aduk sampai air habis dan daging berwarna pekat. Sajikan hangat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kambing kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!