Bagaimana Menyiapkan Ayam woku kemangi yang Lezat

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Ayam woku kemangi yang Lezat

Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Bagaimana Menyiapkan Ayam woku kemangi yang Lezat The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam woku kemangi:

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan Minyak goreng.
  3. Ambil 1 gelas air.
  4. Gunakan 1 batang sereh, di geprek.
  5. Sediakan 2 lbr daun salam.
  6. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 bh tomat merah,,diiris.
  8. Gunakan 1 genggam daun kemangi.
  9. Ambil 2 ruas jari lengkuas, digeprek.
  10. Ambil Garam.
  11. Sediakan Bumbu halus:.
  12. Ambil 7 bh cabe merah kriting.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  16. Gunakan 2 ruas jari jahe.
  17. Siapkan 1 butir kemiri.
BARU  Resep Ayam rica2, Lezat Sekali

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Cara membuat Ayam woku kemangi:

  1. Ayam dilumuri garam,,diamkan kurleb 10 menit lalu goreng,,agak kecoklatan angkat dan sisihkan.
  2. Siapkan bahan2, lalu tumis bumbu halus tambahkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk..setelah wangi masukan ayam yg siap digoreng,,aduk sampai tercampur.
  3. Tambahkan air,,aduk sampai rata kemudian tutup wajan agar bumbunya lebih meresap ke ayam,,masak dengan api sedang.
  4. Setelah mendidih, diaduk sampai tercampur lalu tambahkan daun kemangi dan tomat, tunggu hingga mendidih lagi dg api kecil, tambahkan garam, tes rasa dan siap dihidangkan.

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!