Bobor Pucuk Labu. Resep Bobor Pucuk Labu. بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Menu buka puasa hari ini, bobor pucuk labu. Pucuk labu biasanya sering di oseng atau di tumis, kali ini di bobor. Menu sederhana , kebetulan masih ada sisa pucuk labu di kulkas , akhirnya kita buat bobor.
Pucuk labu juga sering dijadikan lalapan rebus, urap, dan pecel. Bila ingin ditumis juga cukup dengan bumbu sederhana, yaitu bawang merah bawang putih, dan cabai yang dihaluskan. Pucuk labu mudah dikenali dibandingkan dengan sayuran lainnya karena bentuknya yang.
Anda sedang mencari ide resep bobor pucuk labu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bobor pucuk labu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bobor pucuk labu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bobor pucuk labu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Resep Bobor Pucuk Labu. بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Menu buka puasa hari ini, bobor pucuk labu. Pucuk labu biasanya sering di oseng atau di tumis, kali ini di bobor. Menu sederhana , kebetulan masih ada sisa pucuk labu di kulkas , akhirnya kita buat bobor.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bobor pucuk labu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bobor Pucuk Labu memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bobor Pucuk Labu:
- Sediakan 2 ikat pucuk labu.
- Siapkan 250 gram labu siam muda.
- Ambil 1 lembar daun salam.
- Ambil 2 cm lengkuas.
- Ambil 1 bungkus santan instan 65 gram.
- Siapkan 500 ml air.
- Sediakan secukupnya Garam, kaldu bubuk dan gula merah.
- Gunakan 1 sdm minyak goreng.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas kencur.
- Ambil 3 buah kemiri.
Dengan terampil tangannya memetik tunas air, menjangkau pucuk yang menjalar tinggi. Tralala.lumayan mendapat sejumlah pucuk labu siam. Esoknya tersaji menu bobor pucuk labu siam campur buahnya. Tentunya dengan asesori tempe bosok eh tempe yang over fermented.
Langkah-langkah menyiapkan Bobor Pucuk Labu:
- Siangi pucuk labu, ambil daun dan batang mudanya cuci bersih. Sisihkan. Kupas labu muda hilangkan getahnya dan potong – potong, cuci bersih dan sisihkan..
- Didihkan air, tambahkan 1 sdt garam, lalu masukkan daun labu, rebus ½ matang, tiriskan. Sama labu siam juga di rebus ½ matang dan sisihkan juga..
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus tambahkan lengkuas geprek dan daun salam, masak sampai harum, lalu tambahkan air..
- Setelah mendidih masukkan labu dan pucuk labu lalu santan. Bumbui garam, kaldu bubuk, dan gula merah. Aduk terus sampai mendidih lalu koreksi rasa..
- Matikan kompor, dan bobor pucuk labu siap disajikan pas buka puasa nanti..
ID – Apakah kamu lagi kepengin menumis hari ini? Siangi pucuk labu, ambil daun dan batang mudanya, cuci bersih; Labu yang telah dihilangkan getahnya, kupas, potong-potong dan cuci. Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Labu Siam: Bumbu : Giling semua bumbu hingga halus benar. Didihkan santan dan bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Masukkan labu siam, tempe semangit dan gula, didihkan hingga keduanya lunak.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bobor Pucuk Labu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!