Resep Lodeh labu kuning yang Sempurna

Diposting pada
Resep Lodeh labu kuning yang Sempurna

Lodeh labu kuning.

Resep Lodeh labu kuning yang Sempurna

Anda sedang mencari ide resep lodeh labu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh labu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh labu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lodeh labu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lodeh labu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lodeh labu kuning memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lodeh labu kuning:

  1. Sediakan 1/2 bulatan Labu kuning.
  2. Ambil 1 papan tempe, potong dadu lalu goreng setengah matang.
  3. Gunakan 2 genggam daun melinjo.
  4. Ambil 6 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 1 tangkai sereh (Geprek).
  8. Ambil 1 kunyit sebesar ibu jari.
  9. Ambil 1 lengkuas sebesar ibu jari (Geprek).
  10. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  11. Siapkan secukupnya Masako.
  12. Ambil secukupnya Gula.

Langkah-langkah membuat Lodeh labu kuning:

  1. Haluskan bumbu. Bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai merah. Lalu tumis..
  2. Masukan lengkuas, serai, daun salam. Tumis sampai harum..
  3. Setelah harum, masukan air secukupnya, dan santan Kara..
  4. Aduk, lalu masukan Labu kuning. Rebus sampai labu empuk..
  5. Setelah labu empuk, masukan tempe, dan daun melinjo. Kasih Masako dan gula. Test rasa..
  6. Tutup sebentar hingga daun melinjo Layu..
  7. Siap dihidangkan.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Asem Jakarta (Tamarind Vegetable Soup) Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh labu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!