Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Lagi mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Kemangi memakai 28 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku Kemangi:
- Siapkan 1,5 kg ayam (aku pake yang fillet, kalo mau pake paha dada boleh ya).
- Ambil 1 buah tomat (potong2 sedang aja).
- Gunakan 2 lembar daun pandan (dipotong2 ukuran sedang yaa).
- Gunakan 2-3 ikat daun kemangi.
- Sediakan 3 sdt kaldu ayam atau secukupnya.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya lada.
- Ambil Secukupnya gula.
- Ambil Secukupnya air.
- Gunakan Bahan Tumis :.
- Ambil 1 batang sereh (kalo kecil boleh 2).
- Ambil 2 ruas lengkuas.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Ambil 3 butir kemiri (kalo kecil2 boleh 4).
- Sediakan 20 biji cabai rawit merah.
- Sediakan 15 biji cabai merah keriting.
- Ambil Bahan Marinasi Ayam :.
- Ambil 1 buah jeruk nipis.
- Gunakan 2 sdt garam atau secukupnya.
- Sediakan 2 sdt lada.
- Ambil 2 sdt cabai bubuk.
- Siapkan 3 sdt bawang putih bubuk.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam Woku Kemangi:
- Cuci bersih ayam lalu baluri dengan bahan marinasi selama 10 menit..
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus. Aduk sebentar. Lalu masukkan bahan tumis. Aduk sampai harum. Masukkan ayam dan potongan daun pandan. Aduk sebentar, lalu tambahkan air. Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu ayam. Aduk hingga rata..
- Test rasanya jangan lupa. Masak hingga matang dan kuah sedikit menyusut. Masukkan daun kemangi dan potongan tomat. Aduk lagi sebentar. Lalu matikan kompor. Diamkan sebentar lalu tuang ke mangkuk. Siap disajikan hangat2?.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!