Resep Gulai Cincang Daging Padang Anti Gagal

Diposting pada

Gulai Cincang Daging Padang.

Resep Gulai Cincang Daging Padang Anti Gagal

Sedang mencari ide resep gulai cincang daging padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai cincang daging padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai cincang daging padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai cincang daging padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai cincang daging padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gulai Cincang Daging Padang menggunakan 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Cincang Daging Padang:

  1. Sediakan Daging sapi yg berlemak.
  2. Ambil garam, sesuai selera.
  3. Gunakan bumbu kambing.
  4. Gunakan gula pasir, sesuai selera.
  5. Sediakan kaldu bubuk.
  6. Sediakan Santan Kara 65 ml.
  7. Ambil air.
  8. Siapkan Minyak utk menumis.
  9. Gunakan Bumbu Halus :.
  10. Gunakan cabe merah keriting.
  11. Gunakan cabe rawit setan, sesuai selera.
  12. Siapkan bawang merah.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Siapkan kunyit bubuk.
  15. Ambil ketumbar bubuk.
  16. Siapkan jahe.
  17. Siapkan pala.
  18. Gunakan Bumbu cemplung :.
  19. Gunakan sereh.
  20. Gunakan daun kunyit.
  21. Gunakan lengkuas.
  22. Siapkan kapulaga.
  23. Ambil bunga lawang.
  24. Siapkan kecil kayu manis.
BARU  Bagaimana Membuat Nasi Mandhi, Menggugah Selera

Cara membuat Gulai Cincang Daging Padang:

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih daging, potong2, tiriskan.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung.
  4. Tambahkan bumbu kambing, aduk rata. Masak hingga harum dan matang.
  5. Masukkan daging, aduk hingga bumbu meresap, dan tambahkan air.
  6. Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk.
  7. Setelah kuah mengental dan daging empuk, tambahkan santan kental, aduk rata. Tes rasa. Setelah matang matikan kompor..
  8. Gulai Cincang Daging ala RM Padang siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Cincang Daging Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!