Bagaimana Menyiapkan Bobor Bayam, Lezat Sekali

Diposting pada

Bobor Bayam. Sayur Bobor Bayam (Spinach in Coconut Milk Sauce) originated in Java island in Indonesia. The East Java version tends to be saltier than the Central Java. In a food processor or blender, blend the garlic, shallots, lesser galangal (kencur) and coriander seeds into a smooth paste.

Bagaimana Menyiapkan Bobor Bayam, Lezat Sekali Cara Membuat Sayur Bobor Bayam Lezat – Sayur bobor bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang terbuat dari bahan dasar bayam segar dan memiliki kuah santan kelapa. Sayur bobor bayam ternyata memiliki rasa yang sangat enak dan gurih, juga sangat cocok dijadikan sebagai pelengkap untuk teman makan nasi yang dipadukan dengan sambal. Bobor Bayam adalah Sayur bayam berkuah santan.

Sedang mencari ide resep bobor bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bobor bayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Sayur Bobor Bayam (Spinach in Coconut Milk Sauce) originated in Java island in Indonesia. The East Java version tends to be saltier than the Central Java. In a food processor or blender, blend the garlic, shallots, lesser galangal (kencur) and coriander seeds into a smooth paste.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor bayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bobor bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bobor bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bobor Bayam menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

BARU  Bagaimana Menyiapkan Burger Ketan Crispy isi Daging Bumbu Empal yang Lezat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bobor Bayam:

  1. Gunakan 1 ikat bayam.
  2. Siapkan 1 liter santan.
  3. Ambil Bumbu :.
  4. Sediakan 3 butir bawang merah.
  5. Siapkan 1 butir bawang putih.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Siapkan 1 sdt garam.

Bahan yang mudah didapat dan cara membuatnya yang mudah, sangat cocok untuk anda yang tidak memiliki waktu banyak tapi tetap ingin makanan yang bergizi. Bobor bayam tanpa santan. foto: Instagram/@janicaturini. Resep rumahan dari bayam dan labu siam berpadu dengan kuah gurih santan, juga kencur yang semakin membuat nikmat cita rasanya. Tengok cara membuat bobor bayam yang lezat dan mudah dibuat berikut ini.

Langkah-langkah menyiapkan Bobor Bayam:

  1. Haluskan bumbu..
  2. Cuci bayam hingga bersih,sisihkan..
  3. Panaskan santan,tambahkan bumbu halus,beri garam,aduk-aduk biar santan tidak pecah..
  4. Setelah mendidih,masukkan bayamnya,aduk rata kemudian korekdi rasanya..
  5. Masak sebentar saja,kemudian matikan api..

Pencinta santan pasti bakal menyukai hidangan ini, ya? Nah, biasanya bobor bayam dinikmati bersama sambal dan lauk supaya makin nikmat. Bingung lauk apa saja yang cocok dengan sayur bobor ini? Biasanya sayur kangkung, bayam, atau kacang panjang disajikan menjadi bobor. Nah, kali ini ResepKoki akan membagikan tips cara membuat bobor bayam yang lezat dan sederhana.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bobor bayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!