Cara Gampang Menyiapkan Daging Cincang Khas Padang yang Enak

Diposting pada

Daging Cincang Khas Padang.

Cara Gampang Menyiapkan Daging Cincang Khas Padang yang Enak

Lagi mencari ide resep daging cincang khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging cincang khas padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging cincang khas padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging cincang khas padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging cincang khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Cincang Khas Padang memakai 23 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Cincang Khas Padang:

  1. Gunakan daging sapi.
  2. Siapkan air.
  3. Sediakan santan kental.
  4. Gunakan bumbu kambing bubuk.
  5. Ambil garam, gula, kaldu.
  6. Siapkan bumbu halus.
  7. Ambil cabe merah keriting.
  8. Sediakan cabe rawit.
  9. Sediakan bawang merah.
  10. Siapkan bawang putih.
  11. Sediakan telunjuk kunyit.
  12. Gunakan jahe.
  13. Siapkan munjung ketumbar bubuk.
  14. Ambil pala ukuran kecil.
  15. Gunakan Bumbu cemplung.
  16. Sediakan besar daun kunyit, simpulkan.
  17. Ambil serai, geprek, simpulkan.
  18. Gunakan lengkuas, geprek.
  19. Gunakan daun jeruk.
  20. Siapkan kapulaga bubuk (atau 2 butir kapulaga).
  21. Siapkan bunga lawang.
  22. Siapkan asam kandis.
  23. Siapkan kayu manis.

Langkah-langkah membuat Daging Cincang Khas Padang:

  1. Potong-potong daging menjadi dadu, cuci dan tiriskan.
  2. Blender bumbu halus dan siapkan bumbu cemplung.
  3. Tumis bumbu halus & bumbu cemplung hingga matang.
  4. Masukkan 2 sdm bumbu kambing, aduk hingga merata.
  5. Masukkan daging, aduk hingga merata.
  6. Masukkan air, tambahkan garam, tutup wajan ± 30 menit hingga daging cukup empuk.
  7. Masukkan santan perlahan sambil diaduk, tambahkan gula, garam dan kaldu hingga rasanya pas, tunggu ±20 menit hingga masak.
  8. Daging cincang siap dihidangkan, cocok dengan nasi panas.
BARU  Resep Sate kambing sambel kecap, Bisa Manjain Lidah

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daging cincang khas padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!