Bobor Daun Singkong. Daun singkong bisa diolah berbagai masakan. Ada juga yang mengolah dengan ditumis, dibobor, di pepes dan lain lain. Yuk simak dibawah ini resep bobor daun singkong!
Alhasil, daun singkong jadi sulit dikunyah. Namun, tekstur daun singkong seperti itu bisa diakali dengan dimasak menjadi bobor. Resep dari Sajian Sedap ini menambahkan labu kuning agar hidangan sayur satu ini tambah bergizi.
Anda sedang mencari inspirasi resep bobor daun singkong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bobor daun singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor daun singkong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bobor daun singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Daun singkong bisa diolah berbagai masakan. Ada juga yang mengolah dengan ditumis, dibobor, di pepes dan lain lain. Yuk simak dibawah ini resep bobor daun singkong!
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bobor daun singkong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bobor Daun Singkong memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bobor Daun Singkong:
- Siapkan 1 ikat daun singkong.
- Ambil 2 liter air untuk rebusan terakhir.
- Ambil 65 ml Santan cair.
- Sediakan 2 lembar Daun salam.
- Siapkan 2 cm Lengkuas.
- Ambil 3 lembar Daun jeruk.
- Gunakan 1 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Gula.
- Gunakan 1 sdt Kaldu bubuk.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Gunakan 8 buah bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Ambil 1 sdt Ketumbar bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt Kunyit bubuk.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Siapkan Tambahan : Bawang merah goreng.
Cara Membuat Sajian Sayur Bobor Daun Singkong yang Mantap dan Menggugah Selera Langkah Pembuatan. Haluskan terlebih bumbu dengan blender, kemudian anda sisihkan. Ambil tempe kemdudian anda campurkan ke dalam bumbu halus tersebut, sisihkan. ID – Salah satu sayur mayur makanan khas masyarakat Jawa yang sudah dikenal luas di Indonesia adalah Bobor.
Langkah-langkah menyiapkan Bobor Daun Singkong:
- Cuci bersih dan rebus daun singkong. Tiriskan hingga dingin, lalu potong-potong. Siapkan air 2 liter di panci, masukkan potongan daun singkong. Rebus..
- Selagi menunggu rebusan potongan daun singkong mendidih, haluskan bumbu..
- Tumis bumbu dengan sedikit air, beri kunyit bubuk daun jeruk dan salam. Tumis hingga harum..
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daun singkong yang sudah mendidih. Aduk rata. Bumbui dengan gula garam dan kaldu bubuk. Test rasa. Masukkan santan cair. Aduk dan didihkan kembali. Bobor daun singkong siap di sajikan. Lebih lengkap diberi taburan bawang merah goreng..
Kudapan ini adalah daun yang biasanya berbahan dasar daun singkong, daun bayam maupun daun katu yang dimasak dengan mengunakan santan. Sehingga memiliki tekstur rasa yang gurih, nikmat dan lezat. Biasanya sayur ini banyak ditemukan dirumah makan seperti warteg atau rumah makan. Bahan-bahan dan bumbu-bumbu resep sayur bobor daun singkong. Lihat juga resep Sayur Bobor Bayam Tulungagung enak lainnya Bobor merupakan salah satu masakan tradisional (khas) Indonesia yang menggunakan sayuran dan kuah santan encer sebagai bahan utamanya..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bobor daun singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!