Cara Gampang Menyiapkan Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing, Enak

Diposting pada

Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing. RESEP SERUNDENG DAGING SAPI atau juga biasa disebut sebagai dendeng ragi, yang juga sangat cocok sebagai pendamping nasi kuning, nasi uduk ataupun nasi pecel. Di video sebelumnya, kami juga sudah pernah membuat serundeng kelapa. Berikut linknya – SERUNDENG KELAPA https.

Cara Gampang Menyiapkan Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing, Enak Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak. Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu, sehingga ketika anda ingin menyantap sajian ini suatu hari, anda dapat mengolahnya dengan cara menggoreng saja. Stok daging sapi ataupun kambing bulan ini lumayan banyak di kulkas.dagingnya udah dibikin sate maranggi, gulai kambing, dan nasi briyani, tapi Mbak Endang saat itu posting resep Dendeng ragi, untuk menghabiskan sisa daging di dalam kulkas sepertinya resep ini patut sekali untuk dicoba.

Sedang mencari ide resep dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng ragi daging sapi ataupun kambing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan dendeng ragi daging sapi ataupun kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

RESEP SERUNDENG DAGING SAPI atau juga biasa disebut sebagai dendeng ragi, yang juga sangat cocok sebagai pendamping nasi kuning, nasi uduk ataupun nasi pecel. Di video sebelumnya, kami juga sudah pernah membuat serundeng kelapa. Berikut linknya – SERUNDENG KELAPA https.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan dendeng ragi daging sapi ataupun kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing memakai 31 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing:

  1. Siapkan daging sapi/kambing.
  2. Gunakan Bumbu daging:.
  3. Sediakan cabe rawit merah.
  4. Gunakan air.
  5. Sediakan bwng putih.
  6. Siapkan bwg merah.
  7. Gunakan merica.
  8. Sediakan garam.
  9. Siapkan miri.
  10. Siapkan kunir.
  11. Siapkan kencur.
  12. Sediakan jahe.
  13. Gunakan laos.
  14. Siapkan kecap manis.
  15. Gunakan gula pasir.
  16. Ambil Bahan ragi:.
  17. Siapkan kelapa.
  18. Siapkan cabe plintir merah.
  19. Ambil cabe rawit.
  20. Sediakan bwg merah.
  21. Siapkan bwng putih.
  22. Siapkan miri.
  23. Ambil mrica.
  24. Siapkan garam.
  25. Siapkan gula merah.
  26. Sediakan kencur.
  27. Sediakan jahe.
  28. Sediakan laos.
  29. Siapkan sereh.
  30. Sediakan daun salam.
  31. Siapkan daun jeruk.
BARU  Bagaimana Membuat Gulai Kambing Madura yang Bikin Ngiler

Berikut adalah rumusan menghitung karkas daging kambing dan sapi sehingga orang awam pun dapat menafsir perkiraan harga hewan dengan mengetahui dan hafal serta dapat mengkalkulasinya. Cara Membuat Dendeng Ragi atau Serundeng Daging: Panaskan sedikit minyak goreng di wajan besar, kemudian tumis bumbu halus. Cara Mrmbuat Dendeng Ragi. potong-potong daging dengan ukuran sesuai selera lalu dipukul-pukul sampai lebar dan pipih. Demikianlah Resep Membuat Dendeng Ragi Daging Sapi, semoga bermanfaat bagi semua pembaca.

Cara menyiapkan Dendeng ragi daging sapi ataupun kambing:

  1. Masak daging sapi sampai matang tiriskan lalu potong tipis2,siapkan bumbu halus lalu haluskan,klw q pakai blender aku kasih sedikit air.
  2. Lalu masukkan dalam wajan tambahkan air,dan masukkan dagingnya jangan lupa kasih kecap masak dgn api sedang jgn lupa ditutup dan tunggu sampai dagingnya empuk dan airnya sudah meresap sisihkan.
  3. Siapkan kelapa buang kulitnya lalu parut panjang2 sisihkan,siapkan bumbu cabe plintir,cabe rawit,bwg merah,bwg putih,miri,mrica,garam,gula merah,kencur,jahe dan laos haluskan pakai blender kasih sedikit air lalu masukkan dalam wajan bumbu halusnya dan masukkan sereh,daun salam,dan daun jeruk.
  4. Lalu masukkan kelapa parutnya,aduk rata goseng kurleb 20 menit dgn api sedang.
  5. Lalu masukkan dagingnya aduk rata goseng dgn api kecil kurleb 50 menit sampai kelapanya berasa krispi.
  6. Jika sudah cek rasa,siap disajikan.

Silahkan anda praktekkan dirumah bersama keluarga anda. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini! Meskipun kecap merupakan salah satu bahan masakan utama yang dominan, ternyata semur daging sapi juga bisa disajikan dengan citarasa pedas. Bahan resep dendeng ragi daging sapi : Bersihkan & iris tipis daging sapi sesuai selera, sisihkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dendeng ragi daging sapi ataupun kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!