Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kabsah Lahm Anti Gagal

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kabsah Lahm Anti Gagal

Nasi Kabsah Lahm.

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Kabsah Lahm Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep nasi kabsah lahm yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kabsah lahm yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi kabsah lahm, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi kabsah lahm enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi kabsah lahm yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Kabsah Lahm menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Kabsah Lahm:

  1. Gunakan beras basmati/beras biasa.
  2. Siapkan daging kambing/sapi/ayam (sy pkai daging kambing).
  3. Sediakan tomat, potong kecil2.
  4. Ambil pasta tomat.
  5. Gunakan bawang putih, cinccang kasar.
  6. Gunakan jahe, geprek.
  7. Siapkan kunyit bubuk.
  8. Ambil merica bubuk.
  9. Sediakan ketumbar bubuk.
  10. Ambil jinten.
  11. Sediakan kapulaga.
  12. Gunakan cengkeh.
  13. Gunakan kayu manis.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Kabsah Lahm:

  1. Rebus daging sampai empuk, kalau pengen cepet di presto..
  2. Dalam panci, tumis semua bumbu sampai harum..
  3. Jika sudah harum, masukkan pasta tomat dan tambahkan air, kemudian masukkan daging yg sdh direbus. Tunggu sampai air sedikit menyusut..
  4. Ambil dagingnya dan goreng sebentar dgn sedikit minyak..
  5. Rebus lagi sisa air daging, kemudian masukkan beras. Jika air dirasa kebanyakan, bisa dikurangi. Pastikan api kecil dan sesekali diaduk supaya tdk gosong..
  6. Jika air sdh menyusut, tutup panci dan tunggu sampai matang..
  7. Sajikan dgn taburan bawang bombay dan acar di atasnya..
BARU  Bagaimana Membuat Kambing kecap, Menggugah Selera

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi kabsah lahm yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!