Ayam pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.
Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.
Sedang mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam pop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam pop sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam pop menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam pop:
- Gunakan 1/4 kg Ayam bgian dada.
- Ambil 10 SDM Tepung terigu.
- Sediakan 5 SDM Tepung Maizena.
- Siapkan 3 Bawang Putih.
- Gunakan 2 Bawang Merah.
- Ambil 1 Telur Ayam.
- Siapkan Secukupnya Gula Pasir.
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Air.
- Siapkan Secukupnya Daun sledri.
Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.
Cara menyiapkan Ayam pop:
- Siapkan bahan lalu Potong ayam kotak2 yg sudah di cuci bersih.
- Sediakan Tepung Terigu,Tepung Maizena,telur,bawang merah,bawang putih,garam,gula campur semua tambah air sdkit agar adonan tepung mengental..
- Ayam lalu di masukkan campur sambil di tekan agar bumbu merasuk..
- Siapkan irisan daun sledri campur dgn tepung terigu..
- Siapkan wadah untuk ayam yg sdh terbalut tepung dan di ulang sampai habis bahan bolak balik agar semua berbalut tepung.Setelah itu masukkan kulkas sebentar agar tepung melekat..
- Setelah 10-15mnit ayam sdh bisa di goreng sampai warna coklat keemasan,tiriskan dan ayam pop sdh bisa di nikmati dgn cocolan saos/bumbu instan balado dll sesuai selera..
Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam pop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!