Ayam pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.
Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.
Anda sedang mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam pop yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam pop sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam pop memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam pop:
- Ambil 500 gr ayam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 batang serai ukuran kecil.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 ruas lengkuas,geprek.
- Ambil 600 ml air kelapa (sesuaikan).
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 butir bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil Secukupnya garam dan gula.
- Gunakan Bahan sambal :.
- Sediakan 2 butir bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 3 buah cabe merah.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 buah tomat.
Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.
Cara menyiapkan Ayam pop:
- Cuci bersih ayam,potong2x pisahkan dari kulitnya.Lalu blender bumbu halus,sisihkan..
- Dalam wajan masuk kan ayam,bumbu halus,lengkuas,daun salam,daun jeruk,serai,jahe lalu tuangi air kelapa tambahkan juga garam dan gula.Untuk air kelapa sesuaikan aja,pokoknya sampai ayam terendam..
- Rebus sampai ayam empuk dan air menyusut.
- Lalu goreng sebentar saja,kalau kelamaan nanti jadi ayam goreng bukan ayam pop hehe…
- Buat sambal nya : rebus semua bahan sambal sampai matang lalu ulek tambahkan gula dan garam.
Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam pop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!