Bagaimana Membuat Ayam pop yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Ayam pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Bagaimana Membuat Ayam pop yang Bikin Ngiler Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam pop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam pop sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam pop memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam pop:

  1. Sediakan 14 potong paha ayam buang kulit.
  2. Gunakan Daun singkong.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Siapkan 10 siung bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 ruas jahe.
  7. Sediakan 4 buah kemiri.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Gunakan Bahan Ungkep.
  10. Siapkan 15 lbr daun salam.
  11. Siapkan 2 batang serai iris2.
  12. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  13. Siapkan 5 lbr daun jeruk sobek2.
  14. Siapkan 2 kepala air kelapa.
  15. Siapkan Sambal merah.
  16. Gunakan 15 buah cabe kriting.
  17. Sediakan 5 siung bawang putih.
  18. Siapkan 10 siung bawang merah.
  19. Gunakan 1 butir tomat.
  20. Siapkan secukupnya Garam.
  21. Gunakan Secukupnya gula.
  22. Siapkan Jeruk nipis.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Ayam rebus (phak cam ke) Anti Gagal

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Langkah-langkah membuat Ayam pop:

  1. Blender bumbu halus.
  2. Alasi panci dengan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk,masukan ayam dan air kelapa ungkep sampai air menyusut kurang lebih 40 menit – 1 jam sisa air jangan di buang.
  3. Sambil menunggu ungkep ayam buat sambelnya rebus semua bahan lalu blender dan tumis dengan sedikit minyak sd matang test rasa.
  4. Setelah ayam matang ambil ayamnya celup di minyak panas 5 – 10 detik angkat.
  5. Rebus daun singkong dengan air bekas merebus ayam.
  6. Sajikan ayam pop dengan sambal merah dan daun singkong.

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam pop yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!