Resep Resep Kari Kambing Enak, Sempurna

Diposting pada

Resep Kari Kambing Enak.

Resep Resep Kari Kambing Enak, Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep resep kari kambing enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal resep kari kambing enak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep kari kambing enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan resep kari kambing enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah resep kari kambing enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Resep Kari Kambing Enak memakai 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Resep Kari Kambing Enak:

  1. Ambil daging kambing beserta tulang dan iga.
  2. Sediakan santan kara.
  3. Siapkan sereh geprek.
  4. Ambil daun salam.
  5. Gunakan daun jeruk.
  6. Siapkan kapulaga.
  7. Ambil bunga lawang.
  8. Siapkan cengkih.
  9. Gunakan kayu manis.
  10. Siapkan bumbu kari "Desaku".
  11. Ambil Garam.
  12. Sediakan Air.
  13. Sediakan gula.
  14. Siapkan kentang.
  15. Gunakan Bumbu Halus.
  16. Siapkan cabai merah kriting.
  17. Siapkan bawang merah.
  18. Sediakan bawang putih.
  19. Siapkan lengkuas.
  20. Siapkan jahe.
  21. Gunakan kunyit.
  22. Sediakan kemiri yang disangrai.
  23. Gunakan ketumbar.
  24. Sediakan jinten sangrai.

Cara membuat Resep Kari Kambing Enak:

  1. Rebus lah daging kambing? selama 15 menit dengan presto. Kalau rebus biasa 1/2 jam. Nb : sisa air rebusan nya jangan dibuang ya Moms karena untuk ditambahkan dikare.
  2. Tumis bumbu halus sampai terasa wangi tambahkan satu bungkus bubuk kari "Desaku".
  3. Masukkan sereh, daun salam, ? daun jeruk, cengkih, kapulaga bunga lawang dan aduk rata.
  4. Masukkan daging kambing? dan aduk hingga merata. Tambahkan air bekas rebusan (lihat langkah 1) dan air biasa sampai daging kambing terendam.
  5. Masak hingga mendidih dan daging kambing berubah menjadi setengah empuk sampai airnya menjadi setengah. Lalu tambahkan lagi air hingga penuh.
  6. Setelah air menjadi setengah lagi. Tambahkan semua santan kara, kentang dan kecilkan api. Lalu aduk lah sesekali agar tidak pecah santan.
  7. Tunggu sampai daging benar benar empuk & matang..
  8. Kari Kambing Enak Siap Disantap! ??.
BARU  Resep Asam asam kambing, Bikin Ngiler

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan resep kari kambing enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!