Resep Kari Kambing Padang, Enak

Diposting pada

Kari Kambing Padang.

Resep Kari Kambing Padang, Enak

Sedang mencari inspirasi resep kari kambing padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kari kambing padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kari kambing padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Kambing Padang memakai 27 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Kambing Padang:

  1. Siapkan Daging Kambing.
  2. Sediakan Santan Kental.
  3. Gunakan Air untuk merebus.
  4. Siapkan Bumbu Halus.
  5. Ambil Bawang Merah.
  6. Gunakan Bawang Putih.
  7. Ambil Bubuk Kari.
  8. Siapkan cabe Giling.
  9. Ambil Kemiri.
  10. Gunakan Ketumbar Bubuk.
  11. Gunakan Jintan Bubuk.
  12. Sediakan Kunyit (bakar sedikit).
  13. Gunakan Jahe.
  14. Siapkan Lengkuas.
  15. Gunakan Pala.
  16. Ambil Bumbu Kasar.
  17. Siapkan Serai (Geprek).
  18. Ambil Daun Salam.
  19. Siapkan Daun Jeruk (Sobek).
  20. Ambil Kapulaga.
  21. Ambil Cengkeh.
  22. Ambil Bunga Lawang.
  23. Ambil Bumbu Cemplung.
  24. Ambil Cabai Hijau (Iris memanjang).
  25. Siapkan Tomat setengah matang (Belah 8).
  26. Gunakan Air Perasan Asam Jawa.
  27. Siapkan Garam.

Cara membuat Kari Kambing Padang:

  1. Daging kambing tidak perlu dicuci, cukup lumuri garam dan rebus sekitar 10 mnt, buang air rebusan.
  2. Setelah dingin, potong daging kambing sesuai selera, lumuri dengan bubuk kari dan diamkan +- 30 menit..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum..
  4. Masukkan daging Kambing dan Air sampai daging terendam..
  5. Tambahkan air asam jawa dan tomat..
  6. Masak sampai daging mulai empuk, aduk sesekali..
  7. Masukkan cabai hijau, Garam dan masak hingga bumbu meresap..
  8. Masukkan Santan kental..
  9. Siap disajikan..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing Empuk, Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kari kambing padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!