Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate kambing bumbu kecap Anti Gagal

Diposting pada

Sate kambing bumbu kecap. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate kambing bumbu kecap Anti Gagal Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.

Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate kambing bumbu kecap memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate kambing bumbu kecap:

  1. Gunakan 1 paha kambing.
  2. Ambil 1/4 buah nanas parut.
  3. Ambil Bumbu bakar.
  4. Sediakan 3 sdm margarin.
  5. Gunakan 14 ml kecap manis.
  6. Siapkan Bumbu kecap.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 buah tomat.
  9. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  10. Gunakan 10 buah cabe rawit.
BARU  Resep Tongseng belum enak Anti Gagal

Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.

Langkah-langkah membuat Sate kambing bumbu kecap:

  1. Siapkan daging, potong kotak kotak campur dengan parutan nanas biar empuk. Lalu bumbui dengan bumbu bakar.
  2. Olesi dengan bumbu bakar sampai rata..
  3. Bakar diatas arang yang sudah membara. Dibolak balik sampai matang.
  4. Iris-iris bumbu kecap nya, lalu campurkan dengan sate yang sudah matang.

Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!