Resep Ayam Pop yang Lezat Sekali

Diposting pada
Resep Ayam Pop yang Lezat Sekali

Ayam Pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Resep Ayam Pop yang Lezat Sekali Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Lagi mencari ide resep ayam pop yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam pop yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam pop yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Pop menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Pop:

  1. Sediakan 1 ekor Ayam potong 8 (saya pakai sayap dan paha saja).
  2. Gunakan 1 bh jeruk nipis, untuk marinasi.
  3. Siapkan 2 bh daun salam.
  4. Sediakan 2 bh daun jeruk.
  5. Siapkan 3 bh serai, geprek.
  6. Ambil 700 ml air kelapa.
  7. Gunakan Secukupnya garam.
  8. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Sediakan Bumbu halus.
  10. Siapkan 10 siung bawang merah.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 3 bh kemiri, sangrai.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan 520. Nasi Liwet Kembung Anti Gagal

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Langkah-langkah membuat Ayam Pop:

  1. Cuci bersih ayam, beri jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit, cuci kembali. Masukan bumbu halus dan semua bahan2. Lalu masak hingga ayam matang dan airnya menyusut..
  2. Goreng ayam sebentar saja, tidak usah sampai kering. Angkat dan tiriskan..
  3. Siap disajikan..

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam pop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!