Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air.
Anda sedang mencari inspirasi resep kari kameng boh labu/ kari kambing labu air yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kameng boh labu/ kari kambing labu air yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kameng boh labu/ kari kambing labu air, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kari kameng boh labu/ kari kambing labu air yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kari kameng boh labu/ kari kambing labu air yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air memakai 30 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air:
- Siapkan daging kambing dan tulangan.
- Ambil asam jawa.
- Ambil santan kental/ bisa cair kalau gak suka kental.
- Ambil labu air -+ 1 kg.
- Siapkan Garam.
- Gunakan air.
- Sediakan gula pasir.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan kelapa gongseng/ ue teuneulhue.
- Gunakan kemiri.
- Ambil bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan cabe merah/ sesuai selera tingkat kepedasannya.
- Siapkan cabe merah kering.
- Gunakan ketumbar bubuk.
- Sediakan kunyit bubuk.
- Sediakan jintan manis.
- Siapkan pala.
- Siapkan jahe.
- Ambil Bahan cemplung/geprek.
- Ambil bawang merah rajang.
- Ambil daun salam.
- Siapkan daun pandan.
- Siapkan daun kari.
- Gunakan sere.
- Ambil lawang.
- Sediakan kapulaga.
- Gunakan cengkeh.
- Siapkan kayumanis.
- Gunakan pala memarkan.
Langkah-langkah menyiapkan Kari Kameng Boh Labu/ kari kambing labu air:
- Potong2 daging kambing ukuran 2-3 jari tangan dan bersihkan dengan air mengalir, lalu beri sedikit garam sisihkan. Kemudian potong labu air sesuai selera..
- Siapkan bumbu kemudian Haluskan bumbu, masukkan bumbu kedalam daging kambing biarkan sekitar 15-30 menit agar bumbunya meresap..
- Kemudian tumis bawang merah sampai harum, lalu masukkan bahan cemplung masak sampai daunnya layu..
- Kemudian masukkan daging dalam panci(saya menggunakan presto y) masukkan air, masak selama 30-45 menit. Kalau menggunakan presto matikan apinya, tunggu sampai uap benar2 abis keluar ya, setelah itu buka tutup presto, hidupkan kembali api. Lalu masukkan labu air..
- Setelah itu masukkan asam jawa dan santan biarkan sampai mendidih dan labu airnya matang, kemudian tambahkan gula pasir dan garam koreksi rasa ☺️(disini bisa menambahkan garam ya kalau dirasa kurang garam).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kari kameng boh labu/ kari kambing labu air yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!