Kari Kambing ala India.
Lagi mencari inspirasi resep kari kambing ala india yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing ala india yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing ala india, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kari kambing ala india yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kari kambing ala india yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Kambing ala India memakai 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Kambing ala India:
- Ambil minyak sayur.
- Gunakan daging kambing.
- Siapkan bawang bombay besar.
- Sediakan tomat besar (bisa pakai tomat kalengan).
- Sediakan bubuk bawang putih.
- Gunakan bubuk jahe.
- Siapkan bubuk ketumbar.
- Ambil bubuk cumin/jinten.
- Gunakan bubuk kunyit.
- Ambil bubuk cabe merah.
- Siapkan bubuk paprika.
- Sediakan garam.
- Siapkan santan.
- Sediakan daun ketumbar.
Langkah-langkah membuat Kari Kambing ala India:
- Potong dadu daging kambing, tomat, bawang bombay. Sisihkan.
- Campur semua bumbu dengan sedikit air untuk membuat pasta.
- Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bawang bombay tumis sampai layu dan harum. Tambahkan bumbunya lalu tumis sampai baunya harum.
- Masukkan daging kambing ke dalam wajan campur dengan bumbunya aduk rata.
- Jika daging kambing sudah berubah warna tambahkan tomat, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air lalu didihkan. Bila sudah mendidih kecilkan api tutupi wajan. Rebus selama 1 jam atau sampai daging kambingnya empuk.
- Bila daging kambing sudah masak tambahkan sedikit santan, aduk rata perlahan-lahan, biarkan sampai mendidih lagi.
- Terakhir tambahkan daun ketumbar, aduk perlahan-lahan lalu matikan apinya..
- Taruh Kari dalam mangkok sajikan dengan roti atau bisa juga nasi putih.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kari kambing ala india yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!