Kari Rebung & Kambing.
Lagi mencari ide resep kari rebung & kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari rebung & kambing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari rebung & kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kari rebung & kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kari rebung & kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Rebung & Kambing memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari Rebung & Kambing:
- Sediakan daging kambing beserta tulangnya.
- Sediakan rebung yang sudah direbus.
- Gunakan tahu kuning (400 gram).
- Siapkan nangka.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil cabai cayenne.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan penuh bumbu kuning.
- Gunakan kari instant.
- Sediakan gula jawa.
- Siapkan santan bubuk.
- Siapkan air rebusan daging kambing.
- Sediakan Bumbu utuh:.
- Siapkan serai.
- Siapkan daun salam.
- Gunakan daun jeruk.
- Siapkan lengkuas.
- Sediakan jahe.
- Ambil garam.
- Gunakan kaldu bubuk (optional) saya tidak pakai.
Cara menyiapkan Kari Rebung & Kambing:
- Persiapkan semua bahan, daging kambing sudah direbus terlebih dahulu. Cara merebus daging kambing: rebus pada air mendidih selama 5 menit lalu buang airnya. Kemudian rebus ulang dengan metode 5307(5 menit rebus, 30 menit matikan api dan rebus ulang, panci dalam keadaan tertutup)..
- Haluskan cabai dan bawang merah, kemudian tumis bersama bumbu dasar kuning dan bumbu utuh sampai harum..
- Tambahkan bumbu kari instant dan masak sampai benar-benar matamg..
- Masukkan daging kambing yang sudah direbus, aduk rata..
- Masukkan rebung, nangka dan tahu aduk rata dan masak dengan kecil agar bumbu meresap sempurna..
- Didihkan air kaldu sisa untuk merebus kambing. Setelah mendidih masukkan kedalam semua daging kambing, rebung dan semua bahan atau bumbu yang belum. Masak sampai matang.
- Kari rebung dan kambing siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kari rebung & kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!