Resep Bolu Pisang yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Resep Bolu Pisang yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Pisang. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat.

Resep Bolu Pisang yang Bisa Manjain Lidah Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue.

Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pisang:

  1. Ambil 200 gr Tepung Terigu Kunci Biru.
  2. Gunakan 120 gr Gula Pasir.
  3. Siapkan 120 gr Butter.
  4. Gunakan 2 buah Pisang Ambon.
  5. Sediakan 1 scht Madu.
  6. Siapkan Secukupnya Mentega untuk olesan loyang.
  7. Gunakan Sesuai Selera Topping : Keju, potongan pisang.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Matah (Khas Bali), Menggugah Selera

Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Berikut IDN Times rangkum resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah.

Cara menyiapkan Bolu Pisang:

  1. Siapkan dan timbang bahan-bahannya sesuai takaran.. Bolu Pisang
  2. Lelehkan butter dan hancurkan pisangnya.. Bolu Pisang
  3. Mixer telur dan gula sampe putih berjejak.. Bolu Pisang
  4. Kemudian gunakan spatula untuk mencampur bahan berikutnya. Campurkan satu persatu, yang pertama masukkan pisang. Setelah itu tepung terigu. Dan terakhir butter cair. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.. Bolu Pisang
    Bolu Pisang
  5. Siapkan Oven dan loyang yang sudah diberi olesan mentega. Kemudian tuang adonan bolunya. Beri topping sesuai selera (choco cips, keju, dsb).. Bolu Pisang
    Bolu Pisang
  6. Masak hingga 1/2 matang lapisan atas sedikit mengeras (kurang lebih 25 menit, suhu 180 derajat celcius). Keluarkan dari oven, oleskan madu. Masukkan oven kembali panggang sampai kecoklatan.. Bolu Pisang
    Bolu Pisang
  7. Bolu pisang siap dinikmati ?. Bolu Pisang

Fimela.com, Jakarta Bolu pisang memiliki aroma dan tekstur yang unik tersendiri. Bahkan punya cita rasa yang khas dari buah pisang. Kita pun bisa membuat bolu pisang sendiri di rumah. Resep bolu pisang itu ternyata ada banyak caranya. Meski dominasi rasa pisangnya mendominasi, kamu bisa memberikan improvisasi dalam rasanya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!