Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Lembut dan Basah, Menggugah Selera

Diposting pada

Bolu Pisang Lembut dan Basah. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus.

Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Lembut dan Basah, Menggugah Selera Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini. Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Lembut Enak.

Lagi mencari ide resep bolu pisang lembut dan basah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang lembut dan basah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang lembut dan basah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang lembut dan basah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang lembut dan basah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Pisang Lembut dan Basah memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Pisang Lembut dan Basah:

  1. Siapkan 3 buah pisang ukuran besar matang, hancurkan hingga halus.
  2. Gunakan 2 cup tepung terigu serba guna.
  3. Gunakan 1/4 cup gula pasir.
  4. Ambil 1/4 cup gula coklat/gula palem.
  5. Siapkan 2 butir telur.
  6. Gunakan 1/4 cup minyak sayur (saya pakai minyak canola).
  7. Siapkan 1/4 cup krim yogurt tanpa rasa/plain (saya pk merk greenfield).
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt soda kue.
  10. Sediakan 3 sdt esens vanilla.
  11. Ambil Secukupnya choco chips.
BARU  Resep Seblak bihun yang Menggugah Selera

Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Tuang bahan B ke dalam bahan A aduk sampai rata, sekadar bahan kering tercampur bahan basah. Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba. Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah.

Cara membuat Bolu Pisang Lembut dan Basah:

  1. Dalam mangkok agak besar, campur terigu, gula pasir, gula palem, garam dan soda kue. Pastikan diayak dulu dengan saringan agar tidak ada yang menggumpal..
  2. Dalam mangkok terpisah, campur pisang yang sudah dihaluskan, telur, yogurt, minyak sayur dan esens vanilla..
  3. Campurkan kedua bahan dari dua mangkuk tadi ke dalam satu mangkuk, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
  4. Panaskan oven 175 derajat selama 10 menit. Sambil menunggu oven panas, lumuri loyang untuk memanggang dengan minyak sayur hingga merata, tuangkan adonan ke dalam loyang. Taburi choco chips..
  5. Panggang adonan 175 derajat selama 40 menit, api atas bawah. Tes kematangan dengan mencolok adonan dengan tusukan kecil. Jika masih ada adonan yang menempel di tusukan, berarti belum matang. Panggang lagi dengan api lebih kecil (90 derajat selama 10 menit), lalu tes kematangan lagi..
  6. Tunggu dingin sebelum dipotong-potong ya. Selamat menikmati..

Tekstur yang lembut dan rasa manis dari pisang akan membuat setiap orang yang mencoba merasa tak cukup hanya makan satu. Kue bolu biasanya disajikan saat acara spesial, seperti arisan dan syukuran. Salah satu yang paling sering disuguhkan adalah bolu pisang. Teksturnya yang lembut dengan manisnya pisang berpadu sempurna di mulut. Gak melulu dikukus, kamu bisa membuat bolu pisang panggang yang lezat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Lembut dan Basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!