Kare Kambing /sapi.
Lagi mencari ide resep kare kambing /sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kare kambing /sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kare kambing /sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kare kambing /sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kare kambing /sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kare Kambing /sapi menggunakan 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kare Kambing /sapi:
- Ambil Daging Kambing/Sapi.
- Siapkan babat,hati,paru/ yg lain (boleh di skip).
- Sediakan kelapa tua (diambil santannya).
- Gunakan daun Bawang Merah.
- Sediakan Bawang putih goreng bungkusan.
- Ambil Bumbu yg di haluskan :.
- Ambil Bawang putih.
- Gunakan Bawang merah.
- Gunakan Cabe besar.
- Ambil Cabe rawit (boleh lebih bagi yg suka pedas).
- Ambil Jahe.
- Ambil Lengkuas.
- Ambil Bumbu lainnya :.
- Gunakan Serai.
- Siapkan Daun Jeruk purut.
- Sediakan bumbu Kare Bubuk.
- Ambil kayu manis (kalau pakai daging kambing).
- Ambil Garam.
- Siapkan Gula.
- Gunakan Kaldu bubuk sapi.
- Sediakan Minyak untuk menumis bumbu.
- Siapkan Air.
- Ambil Pelenkap :.
- Ambil Sambal kecap.
Langkah-langkah membuat Kare Kambing /sapi:
- Cici daging sampai bersih tiriskan dan potong2 dadu sesuai selera dan cuci bahan bumbu yg lainnya.
- Rebus Daging mulai 0 derajat ya, sampai lunak.
- Haluskan, Bawang putih, merah,Cabe besar kecil, Jahe,Lengkuas sampai halus, keprek Serai.
- Tumis bumbu yg sdh di haluskan dan tdk dihaluskan dan bumbu kare sampai harum tambahkan daun Bawang yg sdh di potong sesuai selera.
- Masukkan bumbu ke rebusan daging tadi rebus sampai mendidih masukkan santan sambil di aduk – aduk jngn sampai santan pecah biarkan samapai mendidih sambil di aduk – aduk taburu Bawang putih goreng.
- Bila sdh matikan apinya siap di hidangkan selagi hangat, pelengkap boleh pakai lontong dan sambal kecap,resep sambal sdh ada sdh sy share,selamat mencoba ?.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kare Kambing /sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!